Еще одна вариация на тему легендарного блюда - селедки под шубой. Вкусовые качества этого салата не подлежат сомнению, тем не менее, предлагаю добавить соленые огурцы, чтобы придать новых красок. Расскажу, как приготовить селедку под шубой кубиками. Салат немного не типичный, так как он не выкладывается слоями, как в классическом варианте. При этом все ингредиенты абсолютно стандартные, кроме соленых огурцов и яблока, которые добавляют не всегда. Удачи!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийСельдь — 300 ГраммСвекла — 500 Грамм (отварная)Лук репчатый — 1/1, ШтукиЯблоко — 1 ШтукаОгурцы маринованные — 3 ШтукиМайонез — 100 МиллилитровПошаговоСвеклу отвариваем и очищаем. Нарезаем её небольшими кубиками.Сельдь, если нужно, очищаем от костей. Если у вас готовое филе, то сразу же нарезаем его кубиками.Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем и его небольшими по размеру кубиками.Измельчаем также очищенный лук. Его мы тоже нарезаем кубиками или брусочками. Главное — небольшого размера.Маринованные огурчики также нарезаем кубиками. Шкурку необязательно очищать, но если вы её не любите, то, конечно, снимите.Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом.Придаем салату красивую форму и отправляем его в холодильник для пропитки (2-3 часа). При подаче на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту селедки под шубой кубиками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
какой интересный рецепт селедки под шубой кубиками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!