Очень простой рецепт омлета на майонезе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 255 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриное яйцо 4 шт.Майонез 2 ст. ложкПоваренная соль 0.05 ч. ложкПерец черный молотый 0.01 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ч. ложкПошаговоОмлет с добавлением майонеза получается более плотный и сытный, чем традиционный с молоком или сливками, но не менее вкусный. Для приготовления двух порций омлета нам потребуется: четыре куриных яйца, две столовых ложки майонеза (майонез берем «настоящий», без крахмала, не обезжиренный, идеально - домашний), соль, черный молотый перец (хорошо еще сушеную или свежую зелень добавить) и растительное масло для смазывания чаши мультиварки.Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем майонез, соль, молотый перец.Всё тщательно перемешиваем, при помощи миксера или же вручную, вилкой.Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха, выливаем получившуюся смесь.Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем подходящий режим (например «выпечка»). На выпечке такая порция омлета готова у меня за десять минут, но всё, конечно, зависит об объема и мощности конкретной мультиварки.Готовый омлет аккуратно извлекаем из чаши при помощи лопатки и подаем к столу обязательно в горячем виде, остывший омлет хоть и остается съедобным, но становится не очень вкусным. По возможности очень желательно посыпать готовый омлет мелко нарезанным свежим укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!