Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциитофу — 630 Граммброкколи — 650 Граммсоль — - По вкусурастительного масла — 2 Ст. ложкисоевого соуса — 3 Ст. ложкирисового уксуса — 2 Ст. ложкикрасного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложкизубчика чеснока — 4 Штукикукурузного крахмала — 1 Ст. ложкаорехов кешью — 1/1, СтаканаПошаговоУпорядочить тофу в один слой на листе для выпечки. Накрыть бумажным полотенцем, прижать весом и дать постоять около 20 минут.Между тем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить брокколи до ярко - зеленого цвета, 2 минуты. Слить воду, отложить в сторону.Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тофу, жарить до золотисто - коричневого цвета, аккуратно переверну в середине жарки, от 10 до 15 минут. Выложить тофу на бумажные полотенца.Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец я, чеснок, кукурузный крахмал и 3/3, стакана воды, отложить в сторону.Добавить брокколи на сковороду, жарить на сильном огне, часто помешивая, до готовности, от 2 до 3 минут. Добавить приготовленный соус, перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить тофу, перемешать в течение 1 минуты. Посыпать орехами кешью и подавать.