Ароматное жаркое из говядины

Национальная кухня:
  1. Э_Фастовец

    By:Э_Фастовецin: 20 дек 2016
    Фастовец Эля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55

    Сложный рецепт ароматного жаркого из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 130 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Ароматное жаркое из говядины

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина 350 г.
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Паприка сушеная 4 г.
    • Крахмал картофельный 3 г.
    • Сушеный чеснок 3 г.
    • Пищевая соль 2 г.
    • Томатный порошок 3 г.
    • Тмин 2 г.
    • Базилик сушеный 1 г.
    • Укроп сушеный 2 г.
    • Розмарин сушеный 2 г.
    • Смесь перцев 2 г.
    • Куркума 2 г.
    • Лавровый лист 3 г.
    • Лимонная кислота 1 г.

    Пошагово

    1. Нам необходимо подготовить мясо. Я использую говядину для гуляша, она нарезана крупными кусочками. Перед приготовление мясо надо хорошо вымыть и обсушить на бумажном полотенце, что бы в блюде не было лишней жидкости.
    2. Берем 4-5 средних картофелин, чистим их, удаляем глазки и всё лишнее. Тщательно моем.
    3. Далее картофель нарезаем дольками (или ломтиками), достаточно крупного размера. Если вы нарежете картофель мелко, то при выпекании он просто развалится и превратится в пюре, а это испортит вид и вкус блюда.
    4. Мясо также необходимо нарезать на небольшие кусочки, толщиной примерно 2-3 см. Нарезать мясо старайтесь поперек волокон, тогда при приготовлении мясо получится более мягким, нежным и сочным.
    5. Лук нарезаем кольцами, толщина средняя, хотя если любите покрупнее, то можете нарезать крупно. Нарезайте исходя из своих предпочтений и вкусов.
    6. Теперь нам понадобится пакет для выпекания. Складываем в него картофель, мясо и лук.
    7. Готовим приправу. Для этого необходимо смешать: паприку, чеснок (молотый сушеный), соль, томат (сушеный молотый), базилик, укроп, розмарин, смесь перцев (белый, черный, красный, зеленый), тмин, молотый лавровый лист, куркуму, лимонную кислоту (совсем чуть - чуть) и крахмал. Тщательно перемешиваем специи между собой. Всех специй надо по чуть - чуть, смотрите на глаз и на аромат. Если не хотите заморачиваться, то можете просто купить смесь Магги для жаркого, но я не любитель таких приправ, лучше приготовить самой.
    8. Засыпаем специи в пакет к мясу, луку и картофелю, все аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты были покрыты специями. Хорошо закрепляем пакет зажимом, делаем 4-5 проколов в пакете и ставим выпекаться в духовку. Выпекаем при 180°С, примерно час - полтора. Выпекаем на нижнем уровне (1-2). В электрической духовке я выпекала сначала на нижнем уровне с верхним и нижним жаром, а затем подняла на 2 уровень и выпекала на режиме 3 D.
    9. Итак, жаркое готово! Достаем пакет для запекания из духовки, аккуратно открываем зажим, смотрите чтобы не обжечься паром! Перекладываем жаркое в удобную глубокую посуду и подаем к столу. Благодаря смеси трав и специй, получается очень вкусное и ароматное блюдо!
     

    Wlvohouha и К_Степашка нравится это.

  2. Т_Вербушкина

    By:Т_Вербушкинаin: 1 янв 2017
    Тома

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    50
    Ох, какая вкуснятина!
     
    snezhannak, Sxsuxxea, teterleva86 и 2 другим нравится это.
  3. Icetusoue

    By:Icetusouein: 17 май 2017
    Юляша К

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    @Э_Фастовец, спасибо за новый вариант ароматного жаркого из говядины.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Ydqyoie

    By:Ydqyoiein: 6 июн 2017
    Таня Х

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Iiehgacse и МартаТ нравится это.
  5. ceunvuia

    By:ceunvuiain: 11 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Sodooia нравится это.
  6. Lggnbywk

    By:Lggnbywkin: 8 мар 2018
    Балуева

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    таким способом обязательно попробуем приготовить ароматное жаркое из говядины! спасибо!
     
    m_tanyusha и Caagvhibj нравится это.
  7. Баландина Л

    By:Баландина Лin: 2 авг 2018
    Баландина Лидия

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Top