Несложный рецепт суп-крема из опят на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 356 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 356 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЗамороженные опята 300 гКуриный бульон 750 млСливки 33% - ные 200 млЛук 1 штукаСливочное масло 20 гЛимон ½ штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотый мускатный орех по вкусуЯичный желток 1 штукаПошаговоЛук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле.Добавить нарезанные опята, сбрызнуть соком половины лимона, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Тушить, пока не выпарится вода.Взбить половину сливок, добавить куриный бульон. Залить этой смесью грибы, довести до кипения. Снять с огня и взбить блендером.Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, вмешать в суп - крем. Нагреть на слабом огне до кипения, но не дать закипеть.Подавать с гренками.
Спасибо за рецепт, готовила суп-крем из опят на курином бульоне на день рождения сестры Всем понравилось
Спасибо за рецепт, готовила суп-крем из опят на курином бульоне на день рождения сестры Всем понравилось