Паста с тефтелями

Национальная кухня:
  1. Opllipy

    By:Opllipyin: 20 дек 2016
    Мила П

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33

    Аппетитная паста с тефтелями и томатно-сливочным соусом, ароматизированная травами и чесноком. Полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста, Мясо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 785 килокалорий

    Паста с тефтелями

    Ингредиенты на 4 порции

    • Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Розмарин листья ½ ст. л.
    • Говяжья лопатка 600 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Горчица дижонская 2 ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Сухарики белые 30 г
    • Растительное масло 40 мл
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Томатное пюре 250 г
    • Петрушка 30 г
    • Сливки 20-22% 100 мл

    Пошагово

    1. Листья розмарина мелко нарежьте. Поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше.
    2. Из говядины сделайте фарш, добавьте в него яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.
    3. Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок. Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.
    4. Сформируйте из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
    5. Отдельно обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.
    6. Затем добавьте томатное пюре и измельченные листья петрушки. Если хотите более итальянский акцент, вместо петрушки добавьте базилик. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая 3-4 минуты.
    7. Добавьте в соус сливки, соль, перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем положите в соус тефтели и выключите огонь.
    8. В глубокие тарелки положите пасту, сверху выложите соус с тефтелями. Употребляйте в горячем виде. Приятного аппетита!
     

    timoshenko91 и Н_Дробонова нравится это.

  2. Ярослава_Д

    By:Ярослава_Дin: 22 дек 2016
    Довгань Ярослава

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    как вкусно! Я полюбила пасту с тефтелями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Тася_Э, НадеждаТ, Xeuegeue и 4 другим нравится это.
  3. Jbojuyojq

    By:Jbojuyojqin: 23 фев 2017
    Кравцова Татьяна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт, готовила пасту с тефтелями на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Zjgxiyiu, Upouecwu и Erorgxz нравится это.
  4. eske78

    By:eske78in: 3 май 2017
    Елизавета Е

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    спасибочки Opllipy
    попробуем обязательно
     
    ankaz и Weaafeomz нравится это.
  5. Ostevvo

    By:Ostevvoin: 21 авг 2017
    Некрашевич

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пасты с тефтелями в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    kuper80 и Бурмистрова С нравится это.
  6. Ogojkafv

    By:Ogojkafvin: 17 дек 2017
    Барсикова Танюша

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    какой интересный рецепт пасты с тефтелями:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. diring97

    By:diring97in: 14 сен 2018
    Лиля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    @Opllipy,:) очень аппетитное фото пасты с тефтелями
     
    Isqyeohuf и Zosemeuuc нравится это.
Top