Пирог с вишней это очень-очень вкусно! Сладкий, сочный, ароматный пирог с вишней будет хитом вашего обеда или ужина. Главное, что рецепт пирога с вишней очень вариативен - можно экспериментировать. Пирог с вишней можно приготовить из любого купленного в магазине или приготовленного самостоятельно теста. Самый мой любимый вариант пирога с вишней - с дрожжевым тестом. Когда тесто поднимается, вишенки как бы проваливаются в него. Тесто должно быть сдобным и сладким. Крахмал не дает соку вишни слишком растекаться и получается очень приятный густой сиропчик. Для меня пирог с вишней п- росто любимое лакомство. Он у меня отлично получается даже с замороженной вишней. Экстракт миндаля идеально сочетается с вишней, но если его нет - не страшно - пирог с вишней все равно будет вкусным. Очень рекомендую освоить этот прекрасный рецепт! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийТесто — 350-400 ГраммВишня — 2-2,5 СтаканаСахар — 100 ГраммКрахмал — 1 \3 СтакановМасло сливочное — 70 ГраммМолоко — 2 Ст. ложкиВанилин — По вкусуЭкстракт миндаля — 1 Ст. ложкаПошаговоФорму смазать и выложить тонким слоем теста.Вишню смешать с сахаром и крахмалом.Влить экстракт миндаля и ванилин.Вишни выложить в форму, сверху выложить тонкие кусочки масла.Сверху накрыть тонким слоем теста, Формочкой сделать выемки, смазать пирог яйцом.Пирог посыпать сахаром и выпекать около часа при 190 градусах, пока корка не станет коричневой, а начинка игристой. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила пирог с вишней по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.