Ризотто с сыром горгонзола

Национальная кухня:
  1. Woiexyye

    By:Woiexyyein: 20 дек 2016
    Карпик Люба

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43

    Непростой рецепт ризотто с сыром горгонзола итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 289 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Крупяные изделия
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Ризотто с сыром горгонзола

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 луковица
    • Шалфей (сушеные листья, мелко порезанные) 1/1, ч. л.
    • Масло сливочное100 г
    • Рис (арборио) 400 г
    • Вино белое (сухое) 1 бокал
    • Бульон куриный (или овощной) 1/1, л
    • Сыр горгонзола (спелый) 100 г
    • Соль
    • Перец (черный молотый)
    • Сливки2 ст. л.
    • Шалфей (очень мелко нарезанный) 4 листочка
    • Пармезан (тертый )

    Пошагово

    1. Горгонзола придает этому ризотто очень сильный аромат и делает его просто восхитительным. Если для вас этот вкус слишком сильный, используйте половину указанного количества. Подавайте это ризотто со свежим зеленым салатом.
    2. Обжарить лук и шалфей в половине сливочного масла до мягкости.
    3. Добавить рис и увеличить огонь, чтобы зернышки поджарились; тщательно перемешать.
    4. Не давайте ни одному из ингредиентов поджариться до корочки, но рис должен быть достаточно горячим перед тем, как добавлять вино и бульон.
    5. Продолжать добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и давая каждой порции впитаться перед тем, как добавлять еще. При полуготовности добавить сыр. Он быстро расплавится и распределиться по кастрюле, если вы будете продолжать помешивать.
    6. Продолжать готовить рис, пока он не станет кремовым, но рисовые зернышки останутся твердыми в середине. Снять с огня, добавить оставшееся масло, сливки и шалфей.
    7. Приправить, если нужно, имея в виду, что горгонзола очень соленая, и возможно, больше соли не понадобится.
     

    Лена_Д нравится это.

  2. Манякова А

    By:Манякова Аin: 13 фев 2017
    Манякова Алеся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    @Woiexyye, Рецепт просто прелесть!
     
    Х_Москвы нравится это.
  3. s_yelvina

    By:s_yelvinain: 20 фев 2017
    Сташевская Эльвина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Сегодня буду готовить!
     
  4. nivnya89

    By:nivnya89in: 30 сен 2017
    Нивня Виктория

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Woiexyye, ты сама их придумала рецепт ризотто с сыром горгонзола?
     
    gixqtieqf нравится это.
  5. М_Сметанкина

    By:М_Сметанкинаin: 14 дек 2017
    Мила

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    @Woiexyye, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с сыром горгонзола!
     
    Кира_И и Khergbo нравится это.
  6. Роза_Л

    By:Роза_Лin: 24 фев 2018
    Роза Л

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с сыром горгонзола,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Top