Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Крема получается довольно много и из данного количества ингредиентов крем можно использовать для прослаивания большого торта.Также такой крем можно использовать для начинки трубочек, эклеров, песочных корзинок.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 20 порцийКофе свежемолотый 6 ч. л.Крахмал картофельный 25 гМасло сливочное 200 гМолоко 500 млМука пшеничная 25 гСахар 150 гЯйца куриные 4 шт.ПошаговоДля работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал.Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л. ), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить.Желтки отделить от белков.Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 г).Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь.Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу.Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить.Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять охлаждённую кофейную массу, постоянно взбивая.Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов.Заварной кофейный крем готов.