Солянка с каперсами

Национальная кухня:
  1. Лена_П

    By:Лена_Пin: 5 дек 2016
    Паткова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    71

    Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ингредиентами. В русской кухне она традиционно готовится с солеными огурцами, каперсы позаимствованы из европейской кухни. Но если положить в солянку и то, и другое, она будет еще вкуснее

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Солянка с каперсами

    Ингредиенты на 8 порций

    • 400 г мясного ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык)
    • 300 г капусты
    • 3 соленых огурца
    • 2 стакана огуречного рассола
    • 1 стакан маринованных белых грибов
    • 1 средняя луковица
    • 1 стакан маслин или оливок
    • 2 ст. л. каперсов
    • 1 лимон
    • пучок укропа
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сметана
    • Для бульона:
    • 1,2 кг говядины (грудинка, шея)
    • половина курицы
    • 1 большая луковица
    • 1 корень петрушки
    • 2 лавровых листа
    • по 5 горошин черного и душистого перца
    • 1 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Положить в большую кастрюлю говядину и курицу, залить 3 л питьевой воды и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, добавить лук, петрушку и специи, прикрыть крышкой и варить 1,5 ч. Вынуть курицу и варить мясо еще 1 ч. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
    2. Капусту тонко нашинковать, положить в миску и залить кипятком, оставить на 10 мин., затем воду слить.
    3. Лук очистить, нарезать четвертинками колец и обжарить в оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета.
    4. Довести до кипения бульон, добавить лук и капусту, варить 10–15 мин., до мягкости капусты. В сотейнике вскипятить рассол и перелить в кастрюлю с супом.
    5. Нарезать ветчину, язык и колбасу небольшими кубиками, сосиски – кружочками, соленые огурцы – кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками. Добавить в кипящий суп говядину и курицу, мясное ассорти, огурцы, грибы. Варить 5 мин. и отставить суп на 30 мин. Попробовать, посолить и поперчить.
    6. Довести солянку до кипения, добавить оливки и каперсы. У лимона срезать кожуру, нарезать тонкими кружками. Укроп мелко порубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом. Подавать с лимоном и сметаной.
     

    Ковалькова А нравится это.

  2. ПолинаБ

    By:ПолинаБin: 6 дек 2016
    Беланкова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Джульетта_Т, Peqeugacp, Uenliooo и ещё 1-му нравится это.
  3. saidulina91

    By:saidulina91in: 14 фев 2017
    Люда С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    спасибочки за вкусняшку
     
    Алена_Г, ЭлонаБ и Mgazyeo нравится это.
  4. Erwotixnk

    By:Erwotixnkin: 9 мар 2017
    Лана

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    a_yelvina, Slugdxq и Хаванова В нравится это.
  5. m_alsu

    By:m_alsuin: 27 сен 2017
    Мажуга Алсу

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Пчёлкина К

    By:Пчёлкина Кin: 23 фев 2018
    Пчёлкина Кристина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. yu_anyuta

    By:yu_anyutain: 30 апр 2018
    Юревич

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ieuaaiooy нравится это.
  8. borovik88

    By:borovik88in: 18 май 2018
    Боровик Лана

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    как вкусно! Я полюбила солянку с каперсами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. Geposol

    By:Geposolin: 13 июл 2018
    Томнюк Танюша

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    какая вкусняшка!
     
    МаяО и eotuuohou нравится это.
Top