Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном

Национальная кухня:
  1. Aeletenv

    By:Aeletenvin: 20 дек 2016
    Бравок Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52

    Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни будет предостаточно: на стол в новогоднюю ночь, на завтрак 1 января или захватить с собой в гости к друзьям.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном

    Ингредиенты на 8 порций

    • 450 г куриной печенки
    • 150 г сливочного масла
    • 2 ломтика бекона
    • 4 луковицы шалота или 1 большая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 большое яблоко, желательно сорта гренни смит
    • 3 веточки шалфея
    • 10 веточек тимьяна
    • 1/1, стакана коньяка или бренди
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 1/1, стакана топленого масла (по желанию)
    • багет, крекеры или тосты для подачи

    Пошагово

    1. Подготовьте печенку. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук - шалот и чеснок и измельчите. Яблоко очистите и нарежьте средними кубиками. Отделите листочки тимьяна от веточек, шалфей тонко нарежьте.
    2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук - шалот и чеснок и готовьте до мягкости.
    3. Положите в сковороду печенку, яблоко, шалфей и тимьян и жарьте, помешивая, 5–7 мин. Печенка должна остаться розовой внутри, а яблоки стать мягкими.
    4. Переложите смесь из сковороды в чашу кухонного комбайна. А в сковороду влейте коньяк и доведите до кипения на слабом огне, соскребая со дна сковороды прижарившиеся соки. Подержите на огне примерно 1 мин., пока жидкость слегка не выпарится, перелейте в комбайн и добавьте соль и черный перец.
    5. Измельчите смесь до гладкого пюре. Добавьте в паштет оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.
    6. Разложите паштет в небольшие керамические формочки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч. Чтобы паштет дольше хранился, при желании залейте поверхность растопленным топленым маслом. Достаньте паштет из холодильника за 30 мин. до подачи.
     

    k_lyuda и uzbhol нравится это.

  2. Tqoejtytz

    By:Tqoejtytzin: 10 авг 2017
    Тома

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Отличный рецепт:)
    Обожаю паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном
     
    Алеся_Р, Женя_Ш, ojerokegn и ещё 1-му нравится это.
  3. Rvojeote

    By:Rvojeotein: 11 окт 2017
    Ложкина Асия

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Osihsxut

    By:Osihsxutin: 22 фев 2018
    Белик

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    aasyuagqo, Iufpjea, Cmewhpu и 2 другим нравится это.
  5. Бараниченко М

    By:Бараниченко Мin: 28 мар 2018
    Маша

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    10
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Л_Мартинович нравится это.
Top