Яркий и насыщенный по вкусу компот можно легко приготовить из яблок и апельсинов. За счёт использования цедры напиток приобретает сочный цвет и сильный аромат, а добавление свежевыжатого апельсинового сока делает компот более полезным и вкусным.Тем не менее, яблочные нотки прекрасно ощущаются в этом освежающем напитке. Сорт и вкус яблок роли не играют. Компот прекрасно утоляет жажду и при этом он вкусен даже в тёплом виде. Попробуйте и вы!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 10 порцийАпельсин 2 шт.Вода 2000 млСахар 4 ст. л.Яблоко 2 шт.ПошаговоДля приготовления апельсиново - яблочного компота нам понадобятся апельсины, яблоки, сахар и вода.Вначале поставим закипать воду и займёмся апельсинами. Тщательно помоем фрукты, обсушим их. Нам нужна цедра (самая верхняя часть кожицы без белого слоя) и сок. Из 2 апельсинов у меня получилось около 200 мл сока.Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем произвольными, не очень мелкими кусочками. Семенные коробочки и хвостики удаляем.В кипящую воду кладём яблоки и апельсиновую цедру. Варим на среднем огне 10 минут.Затем засыпаем сахар, перемешиваем.Вливаем апельсиновый сок и снова перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и даём компоту остыть.Компот настоится и станет очень ароматным. Процеживаем напиток и наслаждаемся. Кстати, яблоки не выбрасывайте — они такие вкусные, с апельсиновым вкусом.Если вы любите сладкие компоты, увеличьте количество сахара по вкусу. Для нас и так было достаточно.
@Buuoafi, очень интересная идея! ща попробуем приготовить апельсиново-яблочный компот по этому простому рецептику.