Вкусный стейк вкусной рыбы, запеченный в сметане в духовке. У вас еще не потекли слюнки? Зубатку знатоки ценят за деликатный вкус и большое количество полезных веществ, которые содержатся в ее мясе. Мясо зубатки нежное и мягкое, готовится такая рыба быстро. Ни в коем случае при готовке не накрывайте рыбу крышкой или фольгой. Она развалится и превратится практически в желе. Перед вами рецепт приготовления стейка зубатки в духовке. Рецепт легкий и простой, никаких особых ингредиентов вам не потребуется. К рыбе, приготовленной таким образом прекрасно подойдет свежая зелень и овощи. Приятного аппетита вам!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 126 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюСтейк зубатки — 300 ГраммСметана — 4 Ст. ложкиОливковое масло — 1,5 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиПриправа для рыбы — 1 Ст. ложка (приправа без соли)ПошаговоВ небольшой миске смешиваем сметану, масло, соль и приправу к рыбе.Рыбный стейк аккуратно моем и затем обсушиваем бумажным полотенцем.Выстилаем форму для запекания фольгой, оставляя приподнятыми края фольги. Выкладываем на фольгу немного получившегося сметанного соуса.Выкладываем на фольгу стейки зубатки.Смазываем рыбу сверху оставшимся соусом и отправляем в нагретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.