У каждого человека свои предпочтения при выборе гарнира к котлетам, кому-то нравится кушать их с макаронами, кто-то любит с рисом, овощами или гречкой, а для меня нет ничего вкуснее ароматного пюре. Рецепт приготовления гарнира к котлетам, который предлагаю вам я, пожалуй, один из самых простых и легких и при этом самый вкусный, на мой взгляд. Такое пюре подойдет абсолютно к любым котлетам: из говядины, свинины, рыбы, курицы или индейки - со всеми этими вариантами получится замечательное блюдо. Ну а если вы захотите немного разнообразить ваш гарнир, то просто можете добавить в пюре, скажем, сыр, немного тертого хрена, горчицу или, как в моем случае, горошек. Поверьте, приготовить отличный гарнир к котлетам в домашних условиях проще простого, стоит лишь немного включить фантазию.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийКартофель — 1 КилограммМолоко — 200-250 МиллилитровМасло сливочное — 150 ГраммГорошек консервированный — 100 Грамм (по желанию)Соль — По вкусуПошаговоДля начала нам нужно, естественно, почистить картофель, помыть его и разрезать каждый клубень на несколько частей, так картофель сварится быстрее.Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти полностью прикрывала картофель и ставим кастрюлю на средний огонь.Как только вода закипит, снимаем образовавшуюся на поверхности пену.И солим воду.Пока картофель варится, кипятим молоко. Примерно через 20-25 минут картофель будет готов, нам нужно слить с него воду.Теперь хорошенько разминаем картофель до однородного состояния, важно проследить, чтобы не осталось комочков.Затем добавляем в картофельную массу сливочное масло.И еще раз тщательно разминаем массу.Далее небольшими порциями начинаем вливать в пюре горячее молоко.Когда все молоко будет влито, пробуем пюре на соль, при необходимости добавляем еще немного и опять все перемешиваем.На этом этапе вы можете добавить в пюре при желании тертый сыр, хрен или горчицу.Наш гарнир готов, остается только выложить его на тарелочку и добавить сочные котлетки.Я еще выкладываю немного горошка сбоку, с ним получается еще вкуснее. Приятного всем аппетита!
@Т_Рымашевская, умничка! Какой аппетитный рецептик гарнира к котлетам сварганила. Попробуем с большим удовольствием!