Простой рецепт оладий из цветной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 153 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 153 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКапуста цветная 500 г.Куриное яйцо 1 шт.Сметана 4 ст. ложкМука пшеничная 3 ст. ложкСыр 70 г.Подсолнечное масло 40 мл.Поваренная соль 2 ч. ложкПетрушка 10 г.ПошаговоОладьи из цветной капусты - чудесное блюдо актуальное именно в сезон этого замечательного овоща. Такие оладьи пополнят ваше меню ещё одним очень полезным и питательным блюдом из цветной капусты. А понадобятся нам ещё такие продукты: твердый сыр, сметана, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль и зелень петрушки или укропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и опускаем вилок цветной капусты. Варим до готовности, но в данном случае нужно знать меру - не переварить, чтоб капуста не превратилась в кашу и не недоварить, в этом случае оладьи будут жесткими. Вообще в данном вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Ведь кто - то любит более мягкую капусту, а кто - то, чтоб она хрустела. Отваренную цветную капусту достаем из кастрюли и охлаждаем предварительно разобрав на соцветия.Сметану выкладываем в мисочку, глубокую тарелку или салатницу.Добавляем к сметане одно сырое яйцо.Хорошо перемешиваем сметану с сырым яйцом и солим.Охлажденную цветную капусту натираем на терке с крупными отверстиями.Натертую цветную капусту соединяем со сметаной и яйцом.Трем на терке любой твердый сыр, который есть у вас в холодильнике. Мелко режем предварительно помытую зелень петрушки или укропа. Добавляем в миску с капустой, сметаной и яйцом.Кладём также в миску со всеми ингредиентами муку.Хорошо перемешиваем натертую цветную капусту со сметаной, яйцом, тертым сыром, зеленью и мукой. Можно поперчить, приправить сухими травами по желанию, но и без этого получается очень вкусно.Из полученной смеси формируем оладьи. Они отлично лепятся. Сковороду нагреваем на плите, наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем оладьи.Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до получения румяной корочки.Складываем приготовленные оладьи в отдельную посуду.Замечательные оладьи из цветной капусты готовы. Нежное, полезное и очень вкусное блюдо. Все блюда из этой капусты итак обладают бархатистостью, присущей этому овощу, но сыр её ещё усиливает. Подаем со сметаной или любым вашим любимым соусом на завтрак, обед или ужин.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать оладьи из цветной капусты, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)