Несложный рецепт кофейного суфле с соусом мокко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 323 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 323 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМолоко 1% - ое ½ стаканаКукурузный крахмал 2,25 чайные ложкиСахар 5 столовых ложекВаниль ¾ чайной ложкиРастворимый кофе 1 чайная ложкаВинный камень ¼ чайной ложкиЯичный белок 3 штукиЧерный кофе 2 столовые ложкиСахарная пудра по вкусуТемный шоколад 30 гМолотая корица щепоткаПошаговоСмешайте молоко, крахмал, растворимый кофе и 1 столовую ложку сахара, перемешайте до однородной массы. Поставьте на маленький огонь и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть, примерно 1–2 минуты. Переложите в миску и добавьте ваниль. Сверху положите лист пергамента, чтобы не образовывалась пленка и оставьте остывать до теплого состояния.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 2 небольшие формы для пудингов и присыпьте 0,5 столовой ложки сахара.Взбейте белки с кремом тартар и щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно введите 3 ложки сахара и хорошо взбейте. Добавьте четверть белков в шоколадный пудинг, аккуратно перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки.Разложите массу по приготовленным формам, поставьте на противень и выпекайте примерно 15 минут до готовности.Тем временем, для соуса в кастрюле смешайте сваренный черный кофе, измельченный шоколад, корицу, 2 щепотки крахмала и 0,25 чайные ложки ванили. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь примерно на 2 минуты, пока соус не станет однородным. Снимите с огня и слегка охладите, чтобы соус стал теплым.Слегка присыпьте пудинги пудрой и немедленно подавайте с соусом.
Кофейное суфле с соусом мокко по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
какой интересный рецепт кофейного суфле с соусом мокко и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!