Несложный рецепт картофельных оладий с тыквой баттернат домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 369 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, ОладьиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 369 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТыква баттернат сквош 1 штукаМолодой картофель 2 штукиЧеснок 2 зубчикаСладкий красный лук 1 головкаСушеный шалфей 2 чайные ложкиМолотый мускатный орех ¼ чайной ложкиМука грубого помола 3 столовые ложкиКуриное яйцо (крупное) 1 штукаСоль 2 чайные ложкиМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 100 млПошаговоТыкву и картофель и лук измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Сложить овощи в дуршлаг, добавить соль, перемешать и позволить соку стечь в течение 15 минут. Затем отжать смесь.Переложить овощную смесь в миску. Добавить измельченный чеснок, шалфей, мускатный орех, взбитое яйцо. Тщательно перемешать. К овощам добавить муку, посолить по вкусу и приправить перцем.Разогреть достаточное количество масла в сковороде с толстым дном. Используя столовую ложку, выкладывать порции теста, слегка прижимать кулинарной лопаткой и жарить до золотистого цвета (от 1 до 3 минут с каждой стороны) на среднем огне.Жарить оладьи порциями, подливая масло. Не позволять оладьям остывать.К этим оладьям можно подать грибы в сливочном соусе с шалфеем
Именно картофельные оладьи с тыквой баттернат часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.