Индоутка, тушенная кусочками

Национальная кухня:
  1. leray

    By:lerayin: 20 дек 2016
    Эрих Лера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45

    Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными.

    Готовить мускусную утку не сложнее, чем обычную курицу. Хотя есть свои особенности. Мясо индоутки достаточно жесткое, поэтому одним из лучших способов его приготовления является тушение. Мясо получается более нежным и сочным, чем при запекании. Категорически не рекомендую просто жарить утку, так как мясо получится очень жестким. В этом рецепте я расскажу, как приготовить индоутку, тушенную кусочками, чтобы она была невероятно вкусной. Главное – купите молодую мускусную утку весом 1,2-1,5 кг, возьмите морковь и лук и начинайте готовить. Порадуйте свою семью сытным и вкусным блюдом.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: На обед

    Индоутка, тушенная кусочками

    Ингредиенты на 3 порции

    • Индоутка — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 1 Штука (крупная)
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
    • Зелень петрушки — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо поделите на порционные куски и вымочите в холодной воде примерно час. Морковь и лук очистите и хорошенько помойте.
    2. Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Мельчить овощи не надо, чтобы они не разварились в процессе готовки.
    3. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, хорошенько нагрейте его. Включите режим обжарки. Отправьте сначала мясо, обжарьте его до золотистой корочки. Это займет примерно 10 минут. Затем протушите ещё 15 минут, влив чуть - чуть воды. Потом всыпьте лук с морковью и поджарьте 5 минут. Овощи должны слегка «припуститься».
    4. Долейте в мультиварку воды так, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Посолите и поперчите. Выставьте режим тушения на 1,5 часа. В конце готовки добавьте зелень.
    5. Индоутка, тушенная кусочками, готова! В тарелку выложите кусочки утки и лук с морковью. Сверху можно украсить зеленью. К такому мясу подайте гарнир из картофеля - пюре и легкий овощной салат. Приятного аппетита!
     

    ЭллаЕ нравится это.

  2. uivan96

    By:uivan96in: 4 янв 2017
    Уйван Лика

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    АришаУ, Koioijfou и АнгелинаП нравится это.
  3. kiram

    By:kiramin: 30 янв 2017
    Мушин Кира

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Кристина_И нравится это.
  4. n_lanka

    By:n_lankain: 14 мар 2017
    Нестерова Ланка

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    @leray,:) очень аппетитное фото индоутки, тушенной кусочками
     
    eeceoseoi нравится это.
  5. Dkhstuo

    By:Dkhstuoin: 3 дек 2017
    Похвалий Яся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    34
    я обязательно на днях попробую твой вариант индоутки, тушенной кусочками
     
  6. Tlitesg

    By:Tlitesgin: 19 янв 2018
    Маша

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Iiuuaaa нравится это.
Top