Сладкий ягодный соус — необыкновенно вкусный, полезный и простой десерт. Конечно, его можно приготовить из замороженных ягод и фруктов. Но именно летом наступает самое время такого блюда, когда нас манит свежесть, аромат, неподдельная прелесть ягод и плодов. Возможны самые разные их сочетания. У меня сегодня алыча, малина и чёрная смородина.Цвет, аромат и вкус божественные. Такой десерт вкусен уже сам по себе, но он составит отличную компанию сырникам, блинам и кашам. По консистенции соус густой и, благодаря наличию сливочного масла, очень похож на курд.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 274 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 4 порцииАлыча красная 150 гВода 120 млКрахмал картофельный 2 ст. л.Малина свежая 200 гМасло сливочное 50 гСахар 150 гСмородина чёрная свежая 200 гПошаговоДля приготовления этого соуса потребуются следующие продукты: малина, чёрная смородина, алыча, сахар, крахмал, масло сливочное, вода.Ягоды помыть и выложить в глубокую миску.Алычу помыть, удалить косточку и добавить к ягодам. У меня в основном красная алыча и совсем немного жёлтой.Хорошо взбить блендером ягоды с алычой.Протереть через сито, чтобы удалить семечки и кожицу.Налить в смесь ягод и алычи холодную воду.Добавить крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно растворить крахмал в холодной воде и влить в ягодную смесь.Добавить сахар по вкусу. Учтите, что малина, смородина и особенно алыча кислые.Поставить кастрюлю с соусом на плиту. Постоянно помешивая, довести до загустения.В горячий соус положить сливочное масло и перемешать.Ягодный соус с алычой готов. Подаём на десерт, а также с оладьями, блинами и сырниками.