Ягодный соус с алычой

Национальная кухня:
  1. Uorokqojb

    By:Uorokqojbin: 20 дек 2016
    Саша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Сладкий ягодный соус — необыкновенно вкусный, полезный и простой десерт. Конечно, его можно приготовить из замороженных ягод и фруктов. Но именно летом наступает самое время такого блюда, когда нас манит свежесть, аромат, неподдельная прелесть ягод и плодов. Возможны самые разные их сочетания. У меня сегодня алыча, малина и чёрная смородина.

    Цвет, аромат и вкус божественные. Такой десерт вкусен уже сам по себе, но он составит отличную компанию сырникам, блинам и кашам. По консистенции соус густой и, благодаря наличию сливочного масла, очень похож на курд.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ягодный соус с алычой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Алыча красная 150 г
    • Вода 120 мл
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Малина свежая 200 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 150 г
    • Смородина чёрная свежая 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления этого соуса потребуются следующие продукты: малина, чёрная смородина, алыча, сахар, крахмал, масло сливочное, вода.
    2. Ягоды помыть и выложить в глубокую миску.
    3. Алычу помыть, удалить косточку и добавить к ягодам. У меня в основном красная алыча и совсем немного жёлтой.
    4. Хорошо взбить блендером ягоды с алычой.
    5. Протереть через сито, чтобы удалить семечки и кожицу.
    6. Налить в смесь ягод и алычи холодную воду.
    7. Добавить крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно растворить крахмал в холодной воде и влить в ягодную смесь.
    8. Добавить сахар по вкусу. Учтите, что малина, смородина и особенно алыча кислые.
    9. Поставить кастрюлю с соусом на плиту. Постоянно помешивая, довести до загустения.
    10. В горячий соус положить сливочное масло и перемешать.
    11. Ягодный соус с алычой готов. Подаём на десерт, а также с оладьями, блинами и сырниками.
     

    k_nadya и Ecidheozd нравится это.

  2. skorokhvatova81

    By:skorokhvatova81in: 15 янв 2018
    Эля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. gpzhd

    By:gpzhdin: 15 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    @Uorokqojb,:) очень аппетитное фото ягодного соуса с алычой
     
    Kelooxo, Леся_З, inkao и ещё 1-му нравится это.
  4. s_lyalya

    By:s_lyalyain: 12 фев 2018
    Синько Ляля

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    jlooe, Д_Кондакова и С_Тёмная нравится это.
Top