Очень вкусно! Приятное сочетание мяса и солёных огурчиков.Готовлю это блюдо часто, в нашей семье его очень любят.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖаркоеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 117 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТелятина (рёбра) 1 кгЛук репчатый 300 грМорковь 300 грКорень петрушки 100 грСоленые огурцы 300 грСметана 200 грВода 1 стак. (200 мл)Кетчуп (острый) 150 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговоТелячьи рёбрышки обжарить на растительном масле. Сложить на противень, посолить (количество соли зависит от того, насколько солёные у вас огурцы), поперчить.Лук режем кубиками, морковь трём на крупную тёрку. Обжариваем до золотистого цвета.Солёные огурцы трём на тёрку, добавляем к луку с морковкой. Затем добавляем сметану, кетчуп (выбирайте по своему вкусу) и помешивая доводим до кипения. Вместо огурцов можно добавить заправку для рассольника, это очень удобно.Добавляем 1 ст. воды и тушим 5 мин.Заливаем наше мясо и ставим в духовку на 40 мин.Достаём из духовки, наше жаркое готово. Можно посыпать зеленью. На гарнир подать рис.
Именно жаркое из телятины с солёными огурцами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.