Спаржевое ризотто

Национальная кухня:
  1. ВикторияЗ

    By:ВикторияЗin: 20 дек 2016
    Виктория

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58

    Простой рецепт спаржевого ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 723 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 723 килокалорий

    Спаржевое ризотто

    Ингредиенты на 4 порции

    • Спаржа 1 кг
    • Куриный бульон 1 л
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Лук 1 штука
    • Рис для ризотто 360 г
    • Сыр пармезан 85 г
    • Жирные сливки 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Промойте спаржу и отрежьте жесткую нижнюю часть. Отделите нежные верхушки от стеблей.
    2. Стебли спаржи нужно варить в кипящей воде в течение 8 минут или пока они не станут очень мягкими. Слейте воду, поместите в блендер вместе с куриным бульоном. Взбивайте 1 минуту. Перелейте пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне.
    3. Кончики спаржи варите в кипятке 1 минуту. Слейте кипяток и промойте холодной водой.
    4. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока он не размягчится. Лук не должен покоричневеть. Добавьте рис и убавьте огонь до минимума. Посолите и аккуратно размешайте, тщательно обжаривая рис. Влейте половник кипящего бульона и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Когда рис впитает бульон, влейте еще один половник. Готовьте таким образом 20 минут — необходимо использовать весь бульон, а рис должен приготовиться до состояния аль денте.
    5. Добавьте тертый пармезан и сливки, осторожно вмешайте кончики спаржи. Посолите суп и подавайте горячим.
     

    Ykoceeoxo нравится это.

  2. Daeaaeu

    By:Daeaaeuin: 15 фев 2017
    Вадимовна Инга

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Спасибочки :)
     
    Анюша_Ш и k_sofya нравится это.
  3. zoyat

    By:zoyatin: 6 июл 2017
    Татиш Зоя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    И_Рындак нравится это.
  4. Fkepeseuf

    By:Fkepeseufin: 31 авг 2017
    Прудниченкова Алла

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Именно спаржевое ризотто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Efuiououe и sorochinskaya98 нравится это.
  5. Bqwnfqae

    By:Bqwnfqaein: 8 сен 2017
    Соколовская

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    asaxy, Улахович Э и АняЭ нравится это.
  6. nakhodko84

    By:nakhodko84in: 24 фев 2018
    Тоня Н

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    @ВикторияЗ,:) очень аппетитное фото спаржевого ризотто
     
Top