Простой рецепт спаржевого ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 723 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 723 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСпаржа 1 кгКуриный бульон 1 лОливковое масло 4 столовые ложкиЛук 1 штукаРис для ризотто 360 гСыр пармезан 85 гЖирные сливки 3 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговоПромойте спаржу и отрежьте жесткую нижнюю часть. Отделите нежные верхушки от стеблей.Стебли спаржи нужно варить в кипящей воде в течение 8 минут или пока они не станут очень мягкими. Слейте воду, поместите в блендер вместе с куриным бульоном. Взбивайте 1 минуту. Перелейте пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне.Кончики спаржи варите в кипятке 1 минуту. Слейте кипяток и промойте холодной водой.Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока он не размягчится. Лук не должен покоричневеть. Добавьте рис и убавьте огонь до минимума. Посолите и аккуратно размешайте, тщательно обжаривая рис. Влейте половник кипящего бульона и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Когда рис впитает бульон, влейте еще один половник. Готовьте таким образом 20 минут — необходимо использовать весь бульон, а рис должен приготовиться до состояния аль денте.Добавьте тертый пармезан и сливки, осторожно вмешайте кончики спаржи. Посолите суп и подавайте горячим.
Именно спаржевое ризотто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.