Очень вкусные, красивые, сытные - вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь! Вареники с черникой готовятся достаточно просто и быстро. В рецепте нет чего-то сверх нового и тяжелого. Интересно только готовится тесто, так как вареники после варки увеличатся в два раза! Для это добавляется сода. Обычно добавляю 2 столовые ложки соды, но в рецепте указала 1 ложку. Если желаете такого же эффекта как на фото, тогда добавляйте 2 ложки соды и 1 ложку уксуса, а не половину. Желаю удачи и приятного аппетита!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЯйца — 2 ШтукиМолоко — 0,5 ЛитраСоль — 1/1, Чайных ложкиСода — 1 Ст. ложкаУксус — 1/1, Чайных ложкиМука — 2 СтаканаЧерника — 300-500 ГраммСахар — 5 Ст. ложекПошаговоСначала следует замесить тесто. Для этого в кастрюле замешать два яйца и молоко, затем добавить соль, соду и уксус. Далее засыпать муку и вымесить эластичное тесто.Рассатать большую лепешку.При помощи кружки сформировать кружочки.В центр каждого кружочка кладем начинку из черники и сахара.Чем больше начинки тем вкусней! Затем залепливаем вареник.Когда вареники слеплены, ставим воду на самый сильный огонь и ждем пока она закипит.В кипящую воду закидываем вареники.Вареники варить около 7 минут, пока они не всплывут. Вареники по данному рецепту должны увеличиться вдвое.При подаче вареники смазать маслом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)