Анализируя отзывы и комментарии пользователей сайта, можно сделать выводы о том, что сейчас всё больше и больше людей стремится употреблять в рацион ту пищу, которая наименее вредна для их организма. И это не может не радовать! Если вы являетесь одним из таких людей, то, представленный рецепт, всем известного блюда «Тефтели», посвящён именно вам.В этот рецепт включены только полезные ингредиенты, которые сделают вас сытыми и не нанесут абсолютно никакого вреда организму. Ну а способ приготовления диетических тефтелей — отваривание, которое сохранит вкусовые качества продуктов и не привнесёт в блюдо вредных веществ.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 10 порцийДля тефтелейВода кипячёная 700 млЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 3 щепоткаРис круглозернистый 1 ст.Свинина мякоть 500 гСоль экстра 3 щепоткаЧеснок 4 зубчикЯйца куриные 2 шт.Для пассеровкиЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 2 шт.ПошаговоОсновные ингредиенты: мясо, рис, лук, чеснок, яйца, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист и вода.Мясо измельчить на мясорубке, чтобы получился фарш.Измельчаем лук и чеснок.Лук и чеснок добавляем в мясной фарш.Добавляем яйца в фарш.Теперь добавляем рис, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем.Нарезаем лук и чеснок.Выкладываем лук и чеснок на сковородку и пассируем их на растительном масле.Из фарша катаем шарики.Затем шарики опускаем в кипящую воду и варим 30 минут.Затем добавляем пассированные лук и морковь, а также лавровые листья и варим ещё 10 минут.Готовые тефтели подавать с гарниром на ваш вкус!
Мы тоже недавно первый раз делали диетические тефтели. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
сегодня первый раз готовила диетические тефтели. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.