Творожные корзинки с белково-заварным кремом

Национальная кухня:
  1. ТанюшаТ

    By:ТанюшаТin: 20 дек 2016
    Тимченко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42

    Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас, по истечении многих лет, это пирожное так и остаётся у меня в фаворитах!!! Сегодня я попробовала новый вариант старых, любимых пироженок. Тесто приготовила песочно-творожное, а начинка — шоколадная паста, завершила это пирожное тем самым любимым белоснежным кремом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Творожные корзинки с белково-заварным кремом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 120 г
    • Мука пшеничная 350 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар коричневый 2 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Сыр рикотта 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема
    • Белки куриные 3 шт.
    • Вода 90 мл
    • Сахар 250 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Приготовим ингредиенты для приготовления корзиночек. Рикотту можно заменить на обычный творог, масло должно быть очень мягким, сахар коричневый можно заменить на белый.
    2. Растереть сливочное масло, сахар и сметану.
    3. Добавить яйцо и рикотту, перемешать.
    4. Добавлять частями муку с разрыхлителем.
    5. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
    6. Затем тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики.
    7. Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 минут.
    8. Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково - заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки.
    9. Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 минут.
    10. Одновременно, пока поставили вариться сироп, белки взбиваем в миксере до пиков.
    11. Удобно воспользоваться специальным термометром, температура сиропа должна дойти до 110°С.
    12. Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем ещё 5-7 минут. Консистенция должна быть тягучей, но не должна течь.
    13. Готовые, испечённые корзиночки немного остужаем в формочках.
    14. Затем вынимаем их из формочек и остужаем.
    15. Можно использовать любое варенье, но я использовала шоколадную пасту.
    16. Смазываем верх корзиночек шоколадной пастой.
    17. Затем, при помощи кулинарного мешка, выдавить белково - заварной крем.
    18. И ещё можно пройтись газовой горелкой Фломбер по крему.
    19. Приятного чаепития!!!
     

    krasheninnikova91 нравится это.

  2. Eyeonoed

    By:Eyeonoedin: 23 фев 2017
    Кирова Диана

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    29
    @ТанюшаТ, спасибо за новый вариант творожных корзинок с белково-заварным кремом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Хурцилава В нравится это.
  3. tushonka79

    By:tushonka79in: 10 май 2017
    Люда

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    pustobaeva77 нравится это.
  4. kirap

    By:kirapin: 30 июн 2017
    Прудниченкова

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Очень понравился состав творожных корзинок с белково-заварным кремом, все отлично должно сочетаться!
     
  5. ceupauq

    By:ceupauqin: 24 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    15
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт творожных корзинок с белково-заварным кремом!
     
    Р_Серый и olgay нравится это.
  6. jeugewia

    By:jeugewiain: 30 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Ой...как вкусно!!! Обожаю творожные корзинки с белково-заварным кремом!!!!
     
    Yeoaieit и Хекк С нравится это.
  7. Ejiicoew

    By:Ejiicoewin: 24 янв 2018
    Борец Женя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. cahliewrj

    By:cahliewrjin: 27 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    ТанюшаТ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ageeva89 нравится это.
  9. Bxcqauo

    By:Bxcqauoin: 15 мар 2018
    Корсун Галка

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Вкуснятина, обожаю творожные корзинки с белково-заварным кремом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ТанюшаТ :)
     
    Улахович Э и viktoriyas нравится это.
  10. Н_Преснякова

    By:Н_Пресняковаin: 21 июн 2018
    Нина

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Top