Простое и в то же время неожиданное сочетание молодого зеленого горошка и копченой скумбрии приведет вас в полнейший восторг, после того как вы попробуете новое блюдо от Олега Кусова, шеф-повара кулинарной студии Clever. Зеленое ризотто с молодым горошком и копченой скумбрией очень понравится молодым хозяйкам, только начинающим осваивать навыки гастрономических изысков, так как на весь творческий процесс уйдет не больше получаса времени, а результат порадует всех.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийРис арборио 80 гЛук шалот 50 гЧеснок 1 зубчикВино белое 60 млГорошек зеленый замороженный 50 гБульон куриный 0,5 лПармезан тертый 20 гМасло сливочное 50 гШпинат 50 гМасло оливковое 30 млСкумбрия копченая 1/1, филеПошаговоПочистить лук и нарезать мелким кубиком. Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить минуту и вынуть из кастрюли.Всыпать в кастрюлю рис, обжаривать пару минут и влить белое вино, дать ему выпариться и добавить 1/1, бульона, слабо посолить и убавить огонь до минимума.Когда почти вся жидкость выварится, добавить размороженный зеленый горошек.Подливать бульон по половнику, давая ему выпариться, до тех пор пока рис не будет готов до состояния аль - денте (примерно 15 минут).Пока ризотто варится, приготовить зеленое пюре из шпината. Взять мытый шпинат. Вскипятить большое количество подсоленной воды в кастрюле и опустить туда шпинат на 1 минуту, следя за тем, чтобы он не пожелтел.Вынуть его из кипятка и опустить в ледяную воду. Обсушить охлажденный шпинат и пробить его блендером до состояния густой сметаны с оливковым маслом.Натереть сыр пармезан.Очистить филе копченой скумбрии, нарезать на ломтики.Сваренное до нужного состояния ризотто снять с огня и добавить в него сливочное масло и тертый пармезан, после чего интенсивно перемешать до кремообразного состояния соуса в ризотто.Добавить пюре из шпината по вкусу.Подавать ризотто с ломтиками копченой скумбрии.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже зеленое ризотто с молодым горошком и копченой скумбрией получается здорово!