Зеленое ризотто с молодым горошком и копченой скумбрией

Национальная кухня:
  1. evpone

    By:evponein: 20 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    65

    Простое и в то же время неожиданное сочетание молодого зеленого горошка и копченой скумбрии приведет вас в полнейший восторг, после того как вы попробуете новое блюдо от Олега Кусова, шеф-повара кулинарной студии Clever. Зеленое ризотто с молодым горошком и копченой скумбрией очень понравится молодым хозяйкам, только начинающим осваивать навыки гастрономических изысков, так как на весь творческий процесс уйдет не больше получаса времени, а результат порадует всех.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Зеленое ризотто с молодым горошком и копченой скумбрией

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рис арборио 80 г
    • Лук шалот 50 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Вино белое 60 мл
    • Горошек зеленый замороженный 50 г
    • Бульон куриный 0,5 л
    • Пармезан тертый 20 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Шпинат 50 г
    • Масло оливковое 30 мл
    • Скумбрия копченая 1/1, филе

    Пошагово

    1. Почистить лук и нарезать мелким кубиком. Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить минуту и вынуть из кастрюли.
    2. Всыпать в кастрюлю рис, обжаривать пару минут и влить белое вино, дать ему выпариться и добавить 1/1, бульона, слабо посолить и убавить огонь до минимума.
    3. Когда почти вся жидкость выварится, добавить размороженный зеленый горошек.
    4. Подливать бульон по половнику, давая ему выпариться, до тех пор пока рис не будет готов до состояния аль - денте (примерно 15 минут).
    5. Пока ризотто варится, приготовить зеленое пюре из шпината. Взять мытый шпинат. Вскипятить большое количество подсоленной воды в кастрюле и опустить туда шпинат на 1 минуту, следя за тем, чтобы он не пожелтел.
    6. Вынуть его из кипятка и опустить в ледяную воду. Обсушить охлажденный шпинат и пробить его блендером до состояния густой сметаны с оливковым маслом.
    7. Натереть сыр пармезан.
    8. Очистить филе копченой скумбрии, нарезать на ломтики.
    9. Сваренное до нужного состояния ризотто снять с огня и добавить в него сливочное масло и тертый пармезан, после чего интенсивно перемешать до кремообразного состояния соуса в ризотто.
    10. Добавить пюре из шпината по вкусу.
    11. Подавать ризотто с ломтиками копченой скумбрии.
     

    Aooonet, Р_Кузнец, Ileeaoo и 2 другим нравится это.

  2. Дария_Л

    By:Дария_Лin: 11 янв 2017
    Лачугина Дария

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    evpone, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Бисык З

    By:Бисык Зin: 5 окт 2017
    Бисык Зина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже зеленое ризотто с молодым горошком и копченой скумбрией получается здорово!
     
    Sooqsjefe нравится это.
  4. Iieyiixa

    By:Iieyiixain: 9 ноя 2017
    Марта Р

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    lyudmilat и Fwsdkoiuo нравится это.
  5. b_raya

    By:b_rayain: 18 май 2018
    Безкровная

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Top