Пицца с грибами и козьим сыром

Национальная кухня:
  1. Варя_Р

    By:Варя_Рin: 29 ноя 2016
    Рай Варя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64

    Легкая пицца без мяса, в которой ключевую роль играет свежий козий сыр. Если вы его любите — эту пиццу обязательно стоит попробовать. Соус для пиццы вы можете приготовить по рецептам: томатного соуса и томатный соус с эстрагоном.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Пицца, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Пицца с грибами и козьим сыром

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука пшеничная 520 г
    • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Оливковое масло 70 мл
    • Соус для пиццы 400 мл
    • Сыр «Эмменталь» 100 г
    • Шампиньоны 200 г
    • Свежий козий сыр 400 г
    • Базилик свежий зеленый 40 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно просеять муку в большую миску, добавить соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
    2. Сделайте тесто и месите его, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема. Оно должно увеличиться вдвое.
    3. Когда тесто будет готово, раскатайте его в круг толщиной в полсантиметра и выложите не посыпанный мукой противень.
    4. Слегка смажьте тесто оливковым маслом, а затем равномерно распределите по нему томатный соус.
    5. Чуть - чуть посыпьте соус тертым сыром и разложите ломтики шампиньонов.
    6. Сверху положите кусочки свежего козьего сыра и посыпьте листочками базилика.
    7. Пеките в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
     


  2. ТасяТ

    By:ТасяТin: 2 дек 2016
    Тася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Xmaeoydau, kravchenko85 и М_Шмигельская нравится это.
  3. Юля_Ч

    By:Юля_Чin: 27 янв 2017
    Чепанова Юля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Ubuotde

    By:Ubuotdein: 5 май 2018
    Танюша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    рецептик супер!!:)
     
    Бабикова О, Twmeeaq и А_Мустаева нравится это.
Top