Легкая пицца без мяса, в которой ключевую роль играет свежий козий сыр. Если вы его любите — эту пиццу обязательно стоит попробовать. Соус для пиццы вы можете приготовить по рецептам: томатного соуса и томатный соус с эстрагоном.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Пицца, МукаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 313 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМука пшеничная 520 гДрожжи сухие быстродействующие 5 гСоль ½ ч. л.Оливковое масло 70 млСоус для пиццы 400 млСыр «Эмменталь» 100 гШампиньоны 200 гСвежий козий сыр 400 гБазилик свежий зеленый 40 гПошаговоЧтобы приготовить тесто для пиццы, нужно просеять муку в большую миску, добавить соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.Сделайте тесто и месите его, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема. Оно должно увеличиться вдвое.Когда тесто будет готово, раскатайте его в круг толщиной в полсантиметра и выложите не посыпанный мукой противень.Слегка смажьте тесто оливковым маслом, а затем равномерно распределите по нему томатный соус.Чуть - чуть посыпьте соус тертым сыром и разложите ломтики шампиньонов.Сверху положите кусочки свежего козьего сыра и посыпьте листочками базилика.Пеките в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.