Этот оригинальный, но все же очень простой рецепт плова со свининой по тайски - что-то среднее между традиционной тайской кухней за счет мясного соуса и классического риса для плова - басмати. Этот рецепт приготовления плова со свининой по-тайски, возможно, и имеет кое-какие сложности с соусом, но зато отменный вкус и аппетитный вид готового блюда вас точно не оставит равнодушными. Один дам маленький совет: помидоры перед подачей освободите от семечек и шкурок, так дольки не расползутся при нагревании, и помидоры не потекут, испортив внешний вид готового блюда. В остальном же все должно быть просто. Удачи!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 265 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФарш — 400 ГраммСтручковая фасоль — 150 ГраммПомидоры — 100 ГраммЧеснок — 1 Штука (1 крупная головка)Лук - шалот — 2 ШтукиРис басмати — 100 ГраммКетчуп чили — 2 Чайных ложкиСоевый соус — 2 Чайных ложкиМед — 1 Чайная ложкаБазилик — 100 ГраммЯйцо — 1 Штука (нужен только желток)Специи — По вкусуПошаговоФарш обжарим на растительном масле до готовности. Смешаем отдельно все ингредиенты для соуса: мед, чили, соевый соус, желток одного яйца, специи по вкусу и измельченный в пюре чеснок. Этот соус отправим к мясу, обжарим все вместе. Фасоль и лук режем мелко и добавляем сразу, помидоры - в самом конце.Когда смесь уже хорошенько зарумянится, добавим промытый базилик прямо крупными листьями, а в самом конце, когда пора снимать с огня, - помидоры ломтиками.Рис отварим отдельно до готовности, и уже при подаче смешаем с тайской смесью.И вот такую красоту получаем в итоге! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю плов со свининой по-тайски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, aoueouiec