Простой рецепт каши из полбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 111 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 111 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПолба 1 стак.Молоко 3 стак.Вода 1 стак.Масло сливочное 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуСахар по вкусуПошаговоИнгредиенты для молочной каши из полбы. Полба бывает цельная и дробленая. У меня каша из цельной полбы. Цельная полба готовится немного дольше, чем полба дробленая. Полба при варки не набухает и сильно не разваривается. Предварительно полбу можно замочить часов на 6. Похлебкин в Кулинарной книге советует замачивать в кефире с добавлением холодной кипяченой воды, а перед приготовлением хорошо промыть крупу. Я готовлю без предварительного замачивания.В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла.Полбу тщательно промыть и высыпать в чашу.Залить полбу молоком и водой.Закрыть крышку мультиварки. Установить режим молочная каша. Время готовки ориентировочно 1 час.В самом конце приготовления добавить на свой вкус соль и сахар.После сигнала оставить кашу на подогреве минут на 30-40. Чем дольше на подогреве будет оставаться полба, тем каша будет более вкусной. Советую попробовать оставить на подогреве кашу из полбы на всю ночь. Например, включить мультиварку с кашей вечером в 23 часа или позднее, в конце программы добавить соль и сахар, и. .. отправляйтесь спать. А программа доработает до сигнала и мультиварка перейдет в режим подогрева. Утром на завтрак у Вас будет горячая, вкусная и полезная каша.Приятного аппетита!
Именно кашу из полбы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кашу из полбы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.