Классический борщ

Национальная кухня:
  1. Мина_С

    By:Мина_Сin: 20 дек 2016
    Соломасова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    32

    Сложный рецепт классического борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 24 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Классический борщ

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для заправки:
    • 2 средние свеклы
    • Для бульона:
    • 1,5 кг говядины с мозговой костью
    • 1 средняя морковка
    • 1 средняя луковица
    • 1 корень петрушки
    • по 5-7 горошин черного и душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • соль
    • Для заправки:
    • 300 г капусты
    • 5 средних картофелин
    • 2 средние морковки
    • 1 большая луковица
    • 3 больших мясистых помидора
    • 3 ст. л. яблочного уксуса
    • сахар
    • оливковое масло
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • Для подачи:
    • 1 пучок укропа
    • 5 зубчиков чеснока
    • 150 г соленого сала
    • сметана

    Пошагово

    1. Залейте мясо 3,5 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности. Очистите лук от верхней шелухи и корней. Почистите морковь и корень петрушки. Положите овощи в кастрюлю. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену 2,5 ч. За 15 мин. до готовности добавьте лавровый лист.
    2. Почистите овощи для заправки. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте свеклу на среднем огне 3 мин. Добавьте немного бульона и уксус, накройте крышкой и тушите 15 мин.
    3. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем слейте горячую воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин., затем положите помидоры и готовьте вместе 10 мин.
    4. Выньте из бульона мясо, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на огонь.
    5. Картофель нарежьте кубиками, капусту - соломкой. Положите в кипящий бульон капусту, затем через 5 мин. добавьте картофель и варите 5 мин. Добавьте обжаренные лук, морковь и помидоры и готовьте еще 5 мин. Затем положите тушеную свеклу, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите 10-15 мин. под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Верните в кастрюлю мясо.
    6. Очистите чеснок и прокрутите через мясорубку вместе с салом. Мелко порежьте укроп. Борщ и снимите с огня, добавьте половину нарезанного укропа, накройте крышкой и дайте настояться не меньше 10 мин. Вторую часть укропа смешайте с салом. Подавайте со сметаной и чесночным салом.
     

    belyaeva89, Анюта_Ш и nastasyao нравится это.

  2. myagkaya96

    By:myagkaya96in: 8 янв 2017
    Кристина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ajiiofea, Zmihtkkel и levoshina79 нравится это.
  3. К_Юхименко

    By:К_Юхименкоin: 21 янв 2017
    Ксюша Ю

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    АнькаЛ и ДинаВ нравится это.
  4. Х_Москвы

    By:Х_Москвыin: 12 фев 2017
    Христина М

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Oakkouu, btazo, klyatsevich80 и ещё 1-му нравится это.
  5. Ioogtebel

    By:Ioogtebelin: 14 июн 2017
    Бочкова Светлана

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    это просто очень вкусно
     
    Микулёнок Т нравится это.
  6. Ptotywxo

    By:Ptotywxoin: 23 май 2018
    Ангелнаметле Аида

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    eomotee и Rfiwfgveo нравится это.
Top