Креветочный коктейль

Национальная кухня:
  1. Olihtaodj

    By:Olihtaodjin: 20 дек 2016
    Синько Элла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54

    На свете существует миллион рецептов креветочного коктейля. Чтобы не быть банальными (сваренные не вами креветки + соус тысяча островов), сделайте этот, эквадорский вариант – соctel de сamarones.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

    Креветочный коктейль

    Ингредиенты на 15 порций

    • 2 кг сырых крупных креветок в панцире
    • 3 крупных спелых авокадо
    • 1 красная луковица
    • 2 крупных апельсина
    • 1 лимон
    • 4 ст. л. кетчупа
    • 2 ст. л. хрена
    • 4 зубчика чеснока
    • маленький пучок петрушки
    • соус табаско
    • морская соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. В большую кастрюлю налейте много воды, положите петрушку, связанную ниткой, и раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, сильно посолите (на вкус вода должна получиться как в соленом море), добавьте креветки и готовьте на минимальном огне, пока креветки не станут розовыми, 5–7 мин.
    2. Выньте креветки, слегка остудите и очистите от панцирей, удалите черную кишечную вену на спинке.
    3. Для заправки с 1 апельсина и половины лимона сотрите цедру, измельчите. Из 1 апельсина и лимона выжмите сок. Смешайте кетчуп, хрен, цедру цитрусовых и сок апельсина. Приправьте табаско по вкусу.
    4. Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется). Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Сразу же полейте мякоть соком лимона, чтобы она не темнела.
    5. С оставшегося апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Разрежьте каждое филе пополам. Очень мелко нарежьте лук. Смешайте авокадо, апельсиновое филе, лук, креветки и заправку. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Вы можете разложить этот салат по готовым слоеным или песочным тарталеткам – только кладите много, «с горкой», это выглядит очень красиво.

     


  2. Ampeoob

    By:Ampeoobin: 24 янв 2017
    Варман Василиса

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    dryzhak92, Kealteoo и Yevfheie нравится это.
  3. Qhiaeqee

    By:Qhiaeqeein: 15 фев 2017
    Горячко Таша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. mcnftwuxe

    By:mcnftwuxein: 28 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Р_Василик

    By:Р_Василикin: 13 июл 2017
    Роза

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Olihtaodj, спасибо большое, за вкусный превкусный креветочный коктейль!!!
     
  6. Eojwglboo

    By:Eojwglbooin: 6 ноя 2017
    Изотова Дина

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. С_Таширева

    By:С_Таширеваin: 23 фев 2018
    Таширева

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    готовила креветочный коктейль много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ugwpxao нравится это.
Top