На свете существует миллион рецептов креветочного коктейля. Чтобы не быть банальными (сваренные не вами креветки + соус тысяча островов), сделайте этот, эквадорский вариант – соctel de сamarones.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 15 порций2 кг сырых крупных креветок в панцире3 крупных спелых авокадо1 красная луковица2 крупных апельсина1 лимон4 ст. л. кетчупа2 ст. л. хрена4 зубчика чеснокамаленький пучок петрушкисоус табаскоморская соль, свежемолотый черный перецПошаговоВ большую кастрюлю налейте много воды, положите петрушку, связанную ниткой, и раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, сильно посолите (на вкус вода должна получиться как в соленом море), добавьте креветки и готовьте на минимальном огне, пока креветки не станут розовыми, 5–7 мин.Выньте креветки, слегка остудите и очистите от панцирей, удалите черную кишечную вену на спинке.Для заправки с 1 апельсина и половины лимона сотрите цедру, измельчите. Из 1 апельсина и лимона выжмите сок. Смешайте кетчуп, хрен, цедру цитрусовых и сок апельсина. Приправьте табаско по вкусу.Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется). Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Сразу же полейте мякоть соком лимона, чтобы она не темнела.С оставшегося апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Разрежьте каждое филе пополам. Очень мелко нарежьте лук. Смешайте авокадо, апельсиновое филе, лук, креветки и заправку. При необходимости приправьте солью и перцем.Вы можете разложить этот салат по готовым слоеным или песочным тарталеткам – только кладите много, «с горкой», это выглядит очень красиво.