Щи из свежей капусты на свиных ребрышках

Национальная кухня:
  1. Cafmeaohu

    By:Cafmeaohuin: 5 дек 2016
    Андрейчикова Маша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49

    Простой рецепт щей из свежей капусты на свиных ребрышках русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 34 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Щи из свежей капусты на свиных ребрышках

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свиные ребрышки 300 г.
    • Капуста белокочанная 400 г.
    • Картофель 400 г.
    • Морковь 200 г.
    • Лук репчатый 200 г.
    • Огуречный рассол 250 мл.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Специи и приправы 0.5 ч. ложк
    • Вода 2.5 л.

    Пошагово

    1. Щи из свежей капусты на свиных ребрышках можно приготовить в любое время года. Но ведь мы привыкли готовить щи из квашеной капусты, и обычно этот суп готовим в холодную пору, так как закваска капусты начинается с осени. Но как соления, так и свежая капуста, морковка, репчатый лук, хорошо сохраняются всю зиму. Я предлагаю несложный суп из свежей капусты. Эти щи, в отличие от традиционных, имеют более нежный вкус, капуста мягче, с ним хорошо сочетается сметанная заправка. А чтобы придать этим щам кислинку, я добавляю обычный рассол от квашеной капусты. Можно от огурцов, но только не маринад, так как в нем уксус и щи приобретут запах маринада. Если нет рассола, подойдет лимонный сок или раствор лимонной кислоты. И обязательно щи варим на свиных ребрышках, это традиционно. Но если хотите приготовить такой суп в пост, замените ребрышки растительным маслом и получится постный капустный суп. Теперь начнем. Продукты, которые нам нужны для приготовления: 250 г свиных ребрышек, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 200 г моркови, 200 репчатого лука, 1 стакан капустного или огуречного рассола (кислого), соль, приправа. Это количество продуктов на 4-литровую кастрюлю.
    2. Кладем свиные ребрышки в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим, прикрыв крышкой, сорок минут. Если варите не на ребрышках, а на более жестком мясе, варите его не меньше часа, проверяйте на мягкость. Говядина варится дольше. Мясо лучше нарезать перед варкой на кусочки, чтобы сварилась быстрее. Свиная грудинка, ошеек, лопатка более нежные и варятся быстрее.
    3. Через сорок минут по очереди будем добавлять остальные ингредиенты. Сначала нарезаем крупными кубиками картофель.
    4. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю к ребрышкам.
    5. Затем натираем на терке морковку.
    6. Добавляем в суп тертую морковку через пять минут после картофеля.
    7. Дальше нарезаем кубиками репчатый лук.
    8. Нарезанный лук также высыпаем в суп вслед за тертой морковкой. Морковь и лук перед добавлением в суп можно спассеровать на растительном масле.
    9. Теперь мелко шинкуем капусту.
    10. Капусту добавляем в кастрюлю через десять минут после лука.
    11. Суп солим и приправляем специями, хорошо перемешиваем, даем закипеть снова.
    12. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим на малом огне до готовности, минут десять.
    13. Наливаем в тарелки, положив в каждую по кусочку мяса с ребрышками. При желании можно заправить сметаной.
     

    Pxogajoip нравится это.

  2. dsinpomo

    By:dsinpomoin: 22 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    хороший рецепт. Спасибо
     
    kurulan84, yaugfg и Голубцова Т нравится это.
  3. Cpgdjyeml

    By:Cpgdjyemlin: 4 июн 2018
    Санникова Серафима

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт щей из свежей капусты на свиных ребрышках!
     
Top