Тунисский таджин

Национальная кухня:
  1. z_svetlana

    By:z_svetlanain: 5 дек 2016
    Зажогина Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    59

    Непростой рецепт тунисского таджина тунисской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Тунисский таджин

    Ингредиенты на 6 порций

    • кинза – 3 веточки
    • баранья лопатка на кости – 1,5 кг
    • петрушка свежая нарезанная – 3 веточки
    • зира молотая – 1 ст. л.
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • молотая папарика – 1 ст. л.
    • чеснок – 4 зубчика
    • средний кабачок – 1 шт.
    • средний баклажан – 1 шт.
    • корица – 1 палочка
    • соль – по вкусу
    • шафран – 1 щепотка
    • луковицы среднего размера – 2 шт.
    • средние морковки – 4 шт.

    Пошагово

    1. Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, нарезать кусками размером примерно 5 см. Кабачок, баклажан, морковь очистить и крупно порубить.
    2. Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Кинзу и петрушку вымыть, обсушить и тоже нарезать. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень до консистенции густой пасты. Переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
    3. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Положить луковочесночную пасту, добавить зиру, паприку, шафран. Готовить, помешивая, 1 мин. Влить 150 мл воды, тщательно перемешать до образования однородной массы, уменьшить огонь до среднего. Через 2 мин. снять сотейник с огня.
    4. Разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Обжарить на сильном огне куски баранины, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в форму для запекания.
    5. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить нарезанные овощи, 6 мин.
    6. Переложить овощи к мясу. Влить в форму луково - чесночную смесь, перемешать. Положить сверху палочку корицы, накрыть. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч 30 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Подавать очень горячим.

     

    АнькаЖ и saschenko83 нравится это.

  2. hxeox

    By:hxeoxin: 15 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Зинка_Ш и Яскеляйнен Т нравится это.
  3. l_galka

    By:l_galkain: 27 окт 2017
    Лискун Галка

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тунисском таджине зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. btutvvw

    By:btutvvwin: 29 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. axvee

    By:axveein: 1 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    e_dariya нравится это.
  6. Rjqocnpe

    By:Rjqocnpein: 27 мар 2018
    Меженина Элька

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    efhxou нравится это.
Top