Копорский чай "Аромат русских лугов"

Национальная кухня:
  1. Загвоздкина Т

    By:Загвоздкина Тin: 20 дек 2016
    Загвоздкина Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83

    Напиток дарящий тепло и аромат летнего луга, невероятно актуален в зимние холода. Почти забытый,истинно русский чайный напиток, рецепт которого был известен на Руси еще в XII веке.Чай из кипрея (иван-чая) назывался копорским, по названию селения Копорье, где его заготавливали в больших объемах и даже экспортировали за границу, особенно англичане ценили копорский чай.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин

    Копорский чай Аромат русских лугов

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кипрей (иван - чай) (ферментированный) — 3 ч. л.
    • Мед — по вкусу
    • Вода — 300 мл
    • Сушеные листья смородины (или малины, земляники, по вкусу и желанию) — 2-3 шт

    Пошагово

    1. Иван - чай растет практически на всей территории России, его можно заготавливать самим, ферментация тоже довольна проста, летом обязательно покажу и расскажу, как заготовить иван - чай.
    2. Так же его можно найти в чайных магазинах. Напиток готовится очень просто. Насыпаем в чашку иван - чай, можно добавить лтстья черной смородины или малины, земляники. Заливаем кипятком, накрываем блюдцем и настаиваем 2-3 минуты. Когда чаинки осядут на дно чашки, добавляем по вкусу мед или сахар. Иван чай можно заваривать несколько раз, как и хороший китайский зеленый чай. Приятного чаепития!
     


  2. buhquem

    By:buhquemin: 21 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. golenko91

    By:golenko91in: 30 авг 2017
    Люда

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    ухтышка какой рецепт копорского чая "аромат русских лугов"!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. semak96

    By:semak96in: 13 сен 2017
    Аня

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Kxzoiuolk нравится это.
  5. Tzeopkob

    By:Tzeopkobin: 4 ноя 2017
    Кондратенко Алена

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    14
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    efiigooy и Wtovqfc нравится это.
  6. parfen88

    By:parfen88in: 4 янв 2018
    Надя П

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. Бундина О

    By:Бундина Оin: 25 янв 2018
    Бундина Олеся

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    s_tanyusha, Ausieca, oaitwewi и ещё 1-му нравится это.
  8. Дергачук Я

    By:Дергачук Яin: 20 мар 2018
    Дергачук Янка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Aodnhisp, kuvaeva90 и Aixjbwla нравится это.
  9. adenp

    By:adenpin: 17 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    qedfoo нравится это.
Top