Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Национальная кухня:
  1. Валентина_Ш

    By:Валентина_Шin: 20 дек 2016
    Шешко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    43

    Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

    Приготовьте вкуснейший шашлык из курицы для пикника. Секрет - в маринаде. Смотрим рецепт.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепты для похудения
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: На природу

    Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе — 1500 Грамм
    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Специи — 3 Ст. ложки (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина и соли)

    Пошагово

    1. Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.
    2. Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4 х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.
    3. Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно - луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
    4. Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару - тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
    5. Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).
    6. Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.
    7. Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.
     


  2. vnfrg

    By:vnfrgin: 17 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    таким способом обязательно попробуем приготовить рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде! спасибо!
     
    Ocxhqmvgo и sh_vera нравится это.
  3. Gkbaoghd

    By:Gkbaoghdin: 1 апр 2017
    Вита

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Валентина_Ш
     
  4. Iootcho

    By:Iootchoin: 18 фев 2018
    Сойманова Янка

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Видясова А нравится это.
  5. Teooubjes

    By:Teooubjesin: 19 мар 2018
    Вика З

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    seeou и Iwyoyhh нравится это.
  6. Gguezoxio

    By:Gguezoxioin: 20 май 2018
    Радость Инга

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Top