Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на ти-бон (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше. Обычно большие стейки (ти-бон, портерхаус) поставляемые в Россию, довольно тонкие, так что готовить их нужно не слишком долго, чтобы не пересушить. Описанный ниже вариант приготовления такого стейка дает возможность получить степень прожарки medium. Благодаря рекомендациям хорошего знакомого нашли специализированный мясной интернет-магазин meatclub.ru, где можно заказать настоящее мясо для стейков.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Стейки, отбивные, МясоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 1100 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСтейк портерхаус (600 г) 2 шт.Соль ½ ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.ПошаговоМясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток.Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду - гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.Жарьте мясо в течение одной - полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.
какой интересный рецепт стейка портерхаус и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!