Стейк портерхаус

Национальная кухня:
  1. СоняА

    By:СоняАin: 20 дек 2016
    Адакина Соня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    15

    Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на ти-бон (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше. Обычно большие стейки (ти-бон, портерхаус) поставляемые в Россию, довольно тонкие, так что готовить их нужно не слишком долго, чтобы не пересушить. Описанный ниже вариант приготовления такого стейка дает возможность получить степень прожарки medium. Благодаря рекомендациям хорошего знакомого нашли специализированный мясной интернет-магазин meatclub.ru, где можно заказать настоящее мясо для стейков.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Стейки, отбивные, Мясо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 1100 килокалорий

    Стейк портерхаус

    Ингредиенты на 2 порции

    • Стейк портерхаус (600 г) 2 шт.
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.

    Пошагово

    1. Мясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток.
    2. Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду - гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.
    3. Жарьте мясо в течение одной - полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.
    4. Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.
    5. Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.
     

    l_galya нравится это.

  2. Kimfoui

    By:Kimfouiin: 8 авг 2017
    Варюхин

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Ямалиева А

    By:Ямалиева Аin: 29 мар 2018
    Ямалиева Антонина

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    2
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. alway

    By:alwayin: 5 май 2018
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    22
    какой интересный рецепт стейка портерхаус:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Косинова Д

    By:Косинова Дin: 16 окт 2018
    Косинова Даня

    Регистрация:
    4 май 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    0
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Top