Несложный рецепт суп-пюре из жареного пастернака со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 217 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 217 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 2 столовые ложкиСемена кориандра 1 чайная ложкаСемена кумина (зира) 1,25 чайные ложкиКуркума ½ чайной ложкиСемена горчицы ½ чайной ложкиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаПастернак 700 гПомидоры плам 2 штукиОвощной бульон 1,2 лЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговоРазогрейте духовку до 220 градусов.В миске смешайте оливковое масло и специи (кумина 1 чайную ложку). Затем добавьте очищенную и разрезанную на 8 частей большую луковицу, очищенные зубчики чеснока, мелко нарезанный пастернак и разрезанные на 4 части помидоры. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 30 минут до мягкости.Переложите овощи в блендер и добавьте половину бульона. Измельчите до состояния пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и слегка разогрейте. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте, посыпав оставшимися семенами кумина.
Какой замечательный рецепт супа-пюре из жареного пастернака со специями - яркий, красочный и аппетитный!