Чудо-рецепт от Сатьи Даса (популярного лектора и ведического кулинарного гуру). Давно хотела попробовать приготовить сей чудный паштет. Чудный он тем, что в нем используются отличные продукты, полезные не только своей питательностью. И загадочный для меня момент — вроде вкус такой простой, незатейливый, но паштет хочется есть без остановки, прям мистика.Основной нюанс рецепта в том, что нем правильных пропорций, соотношение чечевица-морковь-сливочное масло у каждого будет свое. Достаточно приготовить паштет на глаз или примерно взять соотношение как в этом рецепте, как далее уже будет понятнее что и насколько скорректировать.Особое отношение стоит уделить асафетиде — её продают чаще смешанную с гороховой мукой в разных пропорциях. Я брала очень слабенькую, на пробу, поэтому бухнула так много. То есть чем концентрирование асафетида, тем меньше её нужно добавлять. Асафетида придает привкус луковый пище. Вместо неё можно добавить к моркови в зажарку лук. Но тогда это уже будет не совсем ведический рецепт.Подается паштет и в тёплом виде, и в холодном, на вкус это не влияет, на консистенцию в зависимости от количества сливочного масла — в рецепте, что ниже масса осталась мягкой и будучи охлажденной.Готовиться паштете элементарно, большая часть времени уйдет на ожидание, когда продукты остынут. Попробуем?Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 153 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекус, завтракИнгредиенты на 1 порциюАсафетида 2 ч. л.Масло сливочное 120 гМорковь 300 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаЧечевица красная 200 гПошаговоПодготовьте продукты для паштета — красную чечевицу, сочную сладкую морковь, сливочное масло хорошего качества, асафетиду, черный молотый перец. Я добавила ещё немного сушеного укропа. Также потребуется соль и некоторое количество воды.Чечевицу тщательно промойте. Залейте ее водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта и еще совсем немного воды. Подсолите, доведите до кипения. Варите на минимуме 15-20 минут.Морковь почистите и натрите на крупной терке.Сливочное масло растопите на сковородке, добавьте морковь, обжарьте до мягкости.Добавьте асафетиду, перец. Я добавила также сушеный укроп. Немного посолите и отставьте в сторону.За 15 минут чечевица должна стать уже мягкой, за 20 минут она разваривается уже что называется в хлам. Это то, что нужно. Дайте ей немного остыть.Остается соединить чечевицу и морковь (остатки масла со сковороды также добавляйте в общую массу) и измельчить при помощи блендера в относительно однородную массу.Попробуйте на вкус. Может подсолить?Готовый паштет переложите в чистую ёмкость.