Паштет из чечевицы

Национальная кухня:
  1. lezhakina84

    By:lezhakina84in: 20 дек 2016
    Лежакина Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    97

    Чудо-рецепт от Сатьи Даса (популярного лектора и ведического кулинарного гуру). Давно хотела попробовать приготовить сей чудный паштет. Чудный он тем, что в нем используются отличные продукты, полезные не только своей питательностью. И загадочный для меня момент — вроде вкус такой простой, незатейливый, но паштет хочется есть без остановки, прям мистика.

    Основной нюанс рецепта в том, что нем правильных пропорций, соотношение чечевица-морковь-сливочное масло у каждого будет свое. Достаточно приготовить паштет на глаз или примерно взять соотношение как в этом рецепте, как далее уже будет понятнее что и насколько скорректировать.

    Особое отношение стоит уделить асафетиде — её продают чаще смешанную с гороховой мукой в разных пропорциях. Я брала очень слабенькую, на пробу, поэтому бухнула так много. То есть чем концентрирование асафетида, тем меньше её нужно добавлять. Асафетида придает привкус луковый пище. Вместо неё можно добавить к моркови в зажарку лук. Но тогда это уже будет не совсем ведический рецепт.

    Подается паштет и в тёплом виде, и в холодном, на вкус это не влияет, на консистенцию в зависимости от количества сливочного масла — в рецепте, что ниже масса осталась мягкой и будучи охлажденной.

    Готовиться паштете элементарно, большая часть времени уйдет на ожидание, когда продукты остынут. Попробуем?

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак

    Паштет из чечевицы

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Асафетида 2 ч. л.
    • Масло сливочное 120 г
    • Морковь 300 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Чечевица красная 200 г

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты для паштета — красную чечевицу, сочную сладкую морковь, сливочное масло хорошего качества, асафетиду, черный молотый перец. Я добавила ещё немного сушеного укропа. Также потребуется соль и некоторое количество воды.
    2. Чечевицу тщательно промойте. Залейте ее водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта и еще совсем немного воды. Подсолите, доведите до кипения. Варите на минимуме 15-20 минут.
    3. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
    4. Сливочное масло растопите на сковородке, добавьте морковь, обжарьте до мягкости.
    5. Добавьте асафетиду, перец. Я добавила также сушеный укроп. Немного посолите и отставьте в сторону.
    6. За 15 минут чечевица должна стать уже мягкой, за 20 минут она разваривается уже что называется в хлам. Это то, что нужно. Дайте ей немного остыть.
    7. Остается соединить чечевицу и морковь (остатки масла со сковороды также добавляйте в общую массу) и измельчить при помощи блендера в относительно однородную массу.
    8. Попробуйте на вкус. Может подсолить?
    9. Готовый паштет переложите в чистую ёмкость.
     


  2. Zedhooo

    By:Zedhoooin: 14 июн 2017
    Маняхина

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Itouowu нравится это.
  3. Iaeowqbah

    By:Iaeowqbahin: 9 июл 2017
    Мая

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант паштета из чечевицы
     
    prostokishina93, b_danya и Л_Логиночева нравится это.
  4. Omoptiipr

    By:Omoptiiprin: 18 авг 2017
    Консператор

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Мирошник Л нравится это.
  5. Люда_У

    By:Люда_Уin: 13 мар 2018
    Урбанас Люда

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    kuper80 нравится это.
  6. Оля_Ч

    By:Оля_Чin: 18 сен 2018
    Чеклецова Оля

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Top