Очень простой рецепт замороженной петрушки и укроп домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 44 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 44 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийУкроп 1 пучокПетрушка 1 пучокПошаговоВсем известно, что укроп и петрушка очень полезны, они содержат не мало витаминов. Например, в листьях укропа присутствуют витамины В1, В2,С, РР, Р, каротин, фолиевая кислота, а также соли железа, кальция, калия и фосфора. Укроп полезен для зрения, кожи, волос, нервной системы, защищает от инфекций и помогает справиться с плохим настроением и бессонницей. Петрушка богата витаминами C, В1, В2, К, РР, Е, содержит каротин, гликозиды, фолиевую кислоту, флавоноиды, инулин, эфирные масла, соли железа, фосфора. Оказывается в среднем пучке петрушки содержится суточная доза для организма витамина C. В этом она превосходит лимон и черную смородину. При правильной заморозке, укропа и петрушки, можно сохранить все полезные свойства, такие, какие присутствуют в свежей зелени. Приступим к заморозке зелени. Нарвите с грядки зелень, именное с грядки, потому что в магазине зелень в вакуме она теряет свои полезные свойства. Промойте прохладной проточной водой.Положите вымытую зелень на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.Затем промокните зелень вафельным полотенцем, но не до полного высыхания зелени, она должна быть чуть - чуть влажной.Затем положите зелень в целлофановый пакет и слегка взбейте зелень, так, чтобы между ней появилось больше воздуха.Положите пакет с зеленью в морозилку.Спустя уже 3 часа укроп с петрушкой отлично заморозятся, но при этом хорошо делится и моментально тает. Теперь можно зимой делать салатики со свежей зеленью не переплачивая в магазине. Приятного аппетита!!!