Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами

Национальная кухня:
  1. mityashina82

    By:mityashina82in: 20 дек 2016
    Митяшина Анастасия

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49

    Этот паштет можно делать из любой дичи: кабана, лося, оленя – с добавлением птицы и мяса домашних животных. Получается необыкновенно вкусная еда, даже близко не напоминающая готовые паштеты из баночек. Ешьте этот паштет с теплыми тостами и зеленым салатом-микс.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 8 ч 30 мин
    • Время приготовления: 26 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Романтический ужин, Ужин

    Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами

    Ингредиенты на 10 порций

    • 700–800 г мякоти мяса кабана, оленя или лося
    • 250 г филе бедра индейки без кожи
    • 200 г постной свинины
    • 300 г копченой грудинки
    • 1 небольшое зеленое яблоко грэнни смит
    • 5 толстых перьев зеленого лука (только белая часть)
    • 4–5 ст. л. виски
    • сок половины лимона
    • 1 ч. л. ягод можжевельника
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Мясо дичи и свинину очень мелко порубите ножом. Грудинку и индейку порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Можжевельник растолките в ступке как можно мельче.
    2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стебля зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку.
    3. Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко, лук и можжевельник. Влейте виски, приправьте черным перцем. Очень тщательно вымесите фарш руками 10 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.
    4. Затем приправьте фарш солью и выложите в прямоугольную форму для кекса. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно. Поставьте в глубокий противень или большую форму, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 160–170 °С духовку на 2 ч. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/1, формы, подливая холодной воды.
    5. Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте или холодным, или комнатной температуры.

    Тут очень важно именно рубить мясо ножом, а не проворачивать через мясорубку. В паштетах всегда вкусны микроскопические кусочки мяса, в которых сохраняется сок. А мясорубка мясо не только измельчает, но и мнет. Рубить мясо удобнее всего тяжелым острым секачом или двумя тяжелыми ножами. Если у вас нет ни того, ни другого, по крайней мере, выберите в мясорубке крупную решетку.

     


  2. varnakova83

    By:varnakova83in: 16 фев 2017
    Ярославна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    36
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    РаяИ и Zkhdhgowh нравится это.
  3. kuksenkova92

    By:kuksenkova92in: 25 фев 2017
    Куксенкова Софья

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    27
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Bmevtba и dernova81 нравится это.
  4. Puhoufur

    By:Puhoufurin: 10 мар 2017
    Ильяшенко Мила

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    52
    А я думала разбираюсь в приговтолении паштета из дичи с можжевеловыми ягодами:D:D, аздесь такое:)
     
    dmitruk76, Eeqkreh и shpitsya83 нравится это.
  5. Марианна_Е

    By:Марианна_Еin: 25 авг 2017
    Марианна Е

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    62
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Тома_Г нравится это.
  6. angelochek85

    By:angelochek85in: 20 сен 2017
    Ангелочек Юлия

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Aofakiqo и Euuuoowy нравится это.
  7. iiezec

    By:iiezecin: 4 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    melikhova83 нравится это.
  8. З_Бастет

    By:З_Бастетin: 2 мар 2018
    Бастет Зоя

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  9. xsbokxlhh

    By:xsbokxlhhin: 12 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Buejpjoii нравится это.
  10. Majtuoca

    By:Majtuocain: 13 сен 2018
    Жендарёва Вера

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mityashina82 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ykaoahze, tonyat и oabrlqww нравится это.
Top