Вкусное, полезное блюдо, отлично подойдет для ужина или обеда, как детям, так и взрослым. Можно приготовить в мультиварке, пароварке или микроволновке.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 234 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Для детей, Диетические, Для микроволновки, Для мультиварки, Для пароваркиИнгредиенты на 5 порцийФарш (куриное филе 70%+30% свинина) — 500 гПекинская капуста (белая (жесткая) часть среднего кочана)Лук репчатый — 1 штЧеснок — 1 зуб.Яйцо куриное — 1 штМанная крупа — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Перец черный (молотый, по вкусу)Базилик (сушеный, по вкусу)ПошаговоЛук, пекинскую капусту, чеснок потереть на средней терке или пропустить через мясорубку. Добавить фарш, яйцо, манную крупу, соль, перец и базилик, перемешать, оставить минут на 15.Сформировать тефтели, выложить их на смазанную маслом решетку пароварки. Время приготовления на пару 20 минут. К тефтелям можно подать свежие овощи, сметану или сметанный соус со свежей зеленью. Приятного аппетита!