Рулет из свиной рульки в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Ксюха_М

    By:Ксюха_Мin: 20 дек 2016
    Молокова Ксюха

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    71

    Свиную рульку чаще всего используют для приготовления горячих блюд: её варят, а затем запекают в фольге, рукаве или просто в духовке. Также рулька часто становится частью холодца.

    Наличие мультиварки поможет вам приготовить рульку совершенно по-иному — как рулет для холодных закусок. По вкусу рулет получается ароматным, чем-то напоминает копчёную грудинку. Тонкая прослойка сала и внушительная мясная серединка — такие кусочки так и просятся на бутерброд или в мясную нарезку.

    В качестве приправ к этому рулету замечательно подойдут традиционные русские добавки из хрена или горчицы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, перекус

    Рулет из свиной рульки в мультиварке

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 2 л
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Свиная рулька 1200 г
    • Соль 4 ст. л.
    • Чеснок 4 зубчик
    • Шелуха луковая 15 г

    Пошагово

    1. Для приготовления рулета нам понадобится свиная рулька, большая горсть луковой шелухи, соль, перец чёрный горошком и душистый, лук, чеснок, лавровый лист, соль.
    2. В чашу мультиварки (у меня Polaris) наливаем воду, кладём промытую луковую шелуху, очищенные луковицы целиком, перец горошком (простой и душистый), лавровый лист и закипятим на Мультиповаре при температуре 120 градусов, установив время 10 минут.
    3. Рульку тщательно промываем, кожу выскабливаем, надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.
    4. Если куски мяса внутри достаточно выпуклые, можно немного отбить/приплющить, после чего натираем рульку с двух сторон молотым перцем и выдавленным через пресс чесноком.
    5. Туго сворачиваем пласт в рулет и заматываем крепкой нитью.
    6. В подготовленный отвар добавляем соль и опускаем рулет. Возможно, прийдётся добавить или, наоборот, отлить часть воды. Отвар должен почти полностью покрывать рулет, но уровень не выше предела допустимого для мультиварки. Включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.
    7. Извлекаем готовый рулет из отвара, охлаждаем на столе, снимаем нитки, затем убираем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
    8. Охлаждённый рулет нарезать и использовать для холодных закусок и бутербродов.
     

    Hoarece, g_sofiya и Eeedkiexk нравится это.

  2. КсюшаП

    By:КсюшаПin: 7 ноя 2017
    Порываева Ксюша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Adzrtma нравится это.
  3. Т_Аборкина

    By:Т_Аборкинаin: 23 янв 2018
    Таня А

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Симова В и ieuxnhk нравится это.
  4. Gofyoglq

    By:Gofyoglqin: 8 мар 2018
    Аня Р

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Yeeouwz и Iuxevbmxk нравится это.
  5. АняО

    By:АняОin: 11 окт 2018
    Остапенко Аня

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ecvkoei нравится это.
Top