Ризотто с лесными грибами

Национальная кухня:
  1. Eoxfkpo

    By:Eoxfkpoin: 20 дек 2016
    Мироедова Людмила

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    41

    Несложный рецепт ризотто с лесными грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 192 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Ризотто с лесными грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • риса арборио – 300 г
    • свежие белые грибы – 100 г
    • лисички и опята – 100 г
    • бульон мясной – 1,5 л
    • вино белое сухое – 100 мл
    • масло сливочное – 60 г
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • сыр пармезан тертый – 50 г
    • петрушка рубленая
    • соль

    Пошагово

    1. Грибы подготовить, ножки белых грибов мелко порубить, шляпки и крупные лисички нарезать ломтиками, мелкие лисички и опята оставить целиком.
    2. В глубокой сковороде растопить 40 г сливочного масла. Подрумянить измельченный лук, положить мелко порубленные ножки белых грибов и готовить на слабом огне еще 1–2 мин. Затем добавить рис и продолжать готовить, помешивая, 2–3 мин. на среднем огне.
    3. Влить вино и выпарить. Продолжать готовить еще 15–17 мин., постепенно подливая бульон по мере впитывания.
    4. Тем временем на отдельной сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить очищенный зубчик чеснока, затем чеснок удалить. Положить подготовленные грибы, приправить. Готовить, помешивая, пока грибы не отдадут всю воду.
    5. Обжаренные грибы добавить к рису, перемешать. Снять с огня, заправить оставшимся сливочным маслом, посыпать пармезаном и петрушкой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Cpjyexa нравится это.

  2. Opaihio

    By:Opaihioin: 19 июл 2017
    Лесных

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    75
    @Eoxfkpo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить ризотто с лесными грибами по этому простому рецептику.
     
    Ooojoynen, Ileeaoo и Uuooiib нравится это.
  3. Ounesloup

    By:Ounesloupin: 3 дек 2017
    Фандеева Таня

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Jlaxmez и Wzoeldye нравится это.
  4. Riicomv

    By:Riicomvin: 26 фев 2018
    Зинка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ajoktujej и Zcomfjoa нравится это.
  5. К_Грушина

    By:К_Грушинаin: 22 апр 2018
    Грушина Кристина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    НинаР и Igbiqmioo нравится это.
  6. В_Рубаненко

    By:В_Рубаненкоin: 24 июн 2018
    Вита

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Wemaozis, saschenko83 и rvxaioy нравится это.
Top