Монреальский стейк

Национальная кухня:
  1. shaipova77

    By:shaipova77in: 20 дек 2016
    Юля Ш

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50

    Для настоящих ценителей мясных блюд предлагаю на заметку удивительно простой рецепт монреальского стейка - ароматный, сочный, пряный и невероятно аппетитный.

    Рецепт приготовления монреальского стейка - это смесь ароматных приправ и специй, которые идеально дополняют вкус мяса. Такое блюдо вызовет настоящий восторг у тех, кому повезет его попробовать. Степень прожарки можно варьировать, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: На обед

    Монреальский стейк

    Ингредиенты на 2 порции

    • Стейк — 2 Штуки
    • Сушеный чеснок — 1 Щепотка
    • Сушеный лук — 1 Щепотка
    • Острый перец — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Укроп сушеный — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить монреальский стейк в домашних условиях, вовсе необязательно иметь под рукой готовый набор необходимых специй. Можно смело собрать его самостоятельно. Первым делом нужно вымыть и обсушить стейки. Они должны быть не слишком тонкими, иначе мясо просто высохнет. Смазать стейки оливковым маслом. В небольшой мисочке соединить указанные специи, тщательно перемешать и натереть ими мясо со всех сторон.
    2. Если время позволяет, лучше оставить монреальский стейк в домашних условиях со специями хотя бы на полчасика, чтобы он пропитались вкусом и ароматом. Затем подготовить сковороду, которую можно в дальнейшем отправить в духовку. Смазать поверхность оливковым маслом и очень хорошо разогреть. Выложить на раскаленную сковороду стейки.
    3. Жарить мясо нужно совсем чуть - чуть, около 2 минут, а затем аккуратно перевернуть стейки. Даже если вы не хотите слегка розоватое мясо и предпочитаете полную прожарки, перевернуть стейки нужно через пару минут.
    4. Выложить сверху каждого стейка небольшой кусочек сливочного масла и, обжарив со второй стороны около 2 минут, снять сковороду с огня. Сразу отправить ее в разогретую духовку.
    5. Рецепт приготовления монреальского стейка предполагает, что в духовке мясо проведет около 3-5 минут, в зависимости от желаемой прожарки. В процессе лучше 1 раз перевернуть стейки, полив их мясным соком. Подавать блюдо к столу лучше сразу.
     

    Bqmoere и oezvoqhd нравится это.

  2. Uuwwnmq

    By:Uuwwnmqin: 1 мар 2017
    Лана

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    66
    сегодня первый раз готовила монреальский стейк.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    cherepanova94, Замула Л и Mowhooeu нравится это.
  3. Eqhgojc

    By:Eqhgojcin: 5 янв 2018
    Светлана М

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    19
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ася_Л, anegova88 и Н_Ломайкина нравится это.
  4. Cpgdjyeml

    By:Cpgdjyemlin: 15 апр 2018
    Санникова Серафима

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    Ой...как вкусно!!! Обожаю монреальский стейк!!!!
     
    Cohovupdt нравится это.
  5. Rhohdkow

    By:Rhohdkowin: 21 июл 2018
    Штепенко Ксюша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    voevoda86 нравится это.
Top