Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийголовка цветной капусты (около 900 г), разделенной на стебли и соцветия — 1 Штукасливочного масла — 2 Ст. ложкимелко нарезанного лука - шалот — 1/1, Чашкиплюс 1 чайная ложка рубленого чеснока — 2 Ст. ложкисвежемолотый перец — - По вкусусухого белого вина — 1/1, Стаканакуриного бульона — 1 Чашкажирных сливок — 1 Стакани 1 чайная ложка хрена — 1 Ст. ложкатертый мускатный орех — - По вкусуи 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна — 1 Ст. ложкакаштанов, разделенных на 2 части — 5 1/1, Чашкитертого сыра — 60 ГраммПошаговоВ большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Добавить соцветия капусты и варить около 6 минут. Слить воду в дуршлаг и промыть капусту под холодной проточной водой. Дать высохнуть на бумажных полотенцах.Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать стебли цветной капусты, чтобы получилось 1 1/1, чашки. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, добавить стебли капусты, лук - шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока стебли не станут золотисто - коричневого цвета, около 4 минут.Добавить вино, бульон и сливки. Варить на медленном огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно на половину, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть. Добавить хрен и приправить солью, перцем и мускатным орехом. В блендере взбить массу до состояния пюре. Добавить тимьяна.Выложить соцветия капусты и каштаны в овальное блюдо для выпечки. Приправить солью и перцем. Залить сверху пюре и осторожно перемешать. Посыпать сыром. Выпекать до золотисто - коричневого цвета, от 30 до 35 минут.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.