Запеканка из цветной капусты с каштанами

Национальная кухня:
  1. Ayewdbjyz

    By:Ayewdbjyzin: 20 дек 2016
    Колодич Вера

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36

    Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеканка из цветной капусты с каштанами

    Ингредиенты на 6 порций

    • головка цветной капусты (около 900 г), разделенной на стебли и соцветия — 1 Штука
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • мелко нарезанного лука - шалот — 1/1, Чашки
    • плюс 1 чайная ложка рубленого чеснока — 2 Ст. ложки
    • свежемолотый перец — - По вкусу
    • сухого белого вина — 1/1, Стакана
    • куриного бульона — 1 Чашка
    • жирных сливок — 1 Стакан
    • и 1 чайная ложка хрена — 1 Ст. ложка
    • тертый мускатный орех — - По вкусу
    • и 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна — 1 Ст. ложка
    • каштанов, разделенных на 2 части — 5 1/1, Чашки
    • тертого сыра — 60 Грамм

    Пошагово

    1. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Добавить соцветия капусты и варить около 6 минут. Слить воду в дуршлаг и промыть капусту под холодной проточной водой. Дать высохнуть на бумажных полотенцах.
    2. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать стебли цветной капусты, чтобы получилось 1 1/1, чашки. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, добавить стебли капусты, лук - шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока стебли не станут золотисто - коричневого цвета, около 4 минут.
    3. Добавить вино, бульон и сливки. Варить на медленном огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно на половину, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть. Добавить хрен и приправить солью, перцем и мускатным орехом. В блендере взбить массу до состояния пюре. Добавить тимьяна.
    4. Выложить соцветия капусты и каштаны в овальное блюдо для выпечки. Приправить солью и перцем. Залить сверху пюре и осторожно перемешать. Посыпать сыром. Выпекать до золотисто - коричневого цвета, от 30 до 35 минут.
     

    Ssvmyha и Кира_Т нравится это.

  2. Терлецкая М

    By:Терлецкая Мin: 26 май 2017
    Терлецкая

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Мила_М

    By:Мила_Мin: 11 июл 2017
    Меликян Мила

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Esikimj нравится это.
  4. Inugvvje

    By:Inugvvjein: 16 июл 2017
    Гречникова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    это просто очень вкусно
     
    ВикаЛ нравится это.
  5. zinchenko87

    By:zinchenko87in: 13 сен 2017
    Зинченко Инга

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. timasheva84

    By:timasheva84in: 1 янв 2018
    Тимашева Катя

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eooeiioyu нравится это.
  7. lidiyam

    By:lidiyamin: 24 апр 2018
    Лидия М

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    f_alla, Ruweorgk и Ю_Схап нравится это.
  8. Uexohsq

    By:Uexohsqin: 17 июн 2018
    Вика М

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  9. Coajeiio

    By:Coajeiioin: 24 июн 2018
    Тюмина Тоня

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Qsmoorhis нравится это.
Top