Простой рецепт бульона из каштанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 472 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульоныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 472 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКаштаны 1,5 кгРепчатый лук 2 головкиЧеснок 1 зубчикУксус 1 чайная ложкаРастительное масло 1 столовая ложкаСвиное сало 1 кусокСвиное ухо 1 штукаСоль по вкусуПошаговоНа каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Разложить каштаны на противне и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Вытащить и очистить от шкурки.Сложить в кастрюлю одну целую луковицу, дольку чеснока, кусок свиного сала, свиное ухо (или какой - нибудь другой кусок свиньи — лопатку, ребра и т. п. ). Залить водой, довести до кипения и варить примерно час. Затем побросать в кастрюлю каштаны и варить еще час.Мелко порезать оставшуюся луковицу и поджарить ее на растительном масле до прозрачности. Капнуть в него немного уксуса и перемешать. Добавить лук в бульон.Бульон вылить в тарелку, наполовину наполненную тонко нарезанными кусочками хлеба, и подавать. Оставшуюся свинину с вареными каштанами можно съесть на второе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бульон из каштанов