Чизбургер

Национальная кухня:
  1. НинаМ

    By:НинаМin: 5 дек 2016
    Маркешина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55

    Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными клиентами заведений быстрого питания по-прежнему являются молодые люди, которые торопятся жить, и дети, самые благодарные зрители рекламы.

    На мой взгляд, в самих блюдах, относящихся к фаст-фуду нет ничего плохого, кроме того где, как и из чего они приготовлены, ведь если вы сделаете чизбургер в домашних условиях, он не будет содержать химические пищевые добавки, лишь любимые приправы и специи, а колета и булочка будут обжарены на свежем растительном масле. Никто не ругает за бутерброд с котлетой, но все осуждают за чизбургер, давайте питаться дома вкусной едой, быстрой и не очень.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: Перекус

    Чизбургер

    Ингредиенты на 3 порции

    • Булочка бутербродная 3 шт.
    • Говяжий фарш 150 г
    • Горчица 1 ст. л.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Майонез 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Помидоры 1 шт.
    • Салат зелёный 3 лист
    • Смесь хмели - сунели 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Гауда 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления чизбургера вам понадобятся: булочки с кунжутом, говяжий фарш, лук репчатый, яйцо, хмели - сунели, соль, помидор, майонез, горчица, листья салата, ломтики сыра и масло для жарки.
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    3. Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели - сунели.
    4. Тщательно перемешиваем.
    5. На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра что и булочки.
    6. Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке.
    7. Разрезаем булочку вдоль на 2 части.
    8. Перемешиваем майонез с горчицей.
    9. На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки.
    10. Остудите булочки.
    11. Намажьте срезы приготовленным соусом.
    12. Помидор нарежьте круглыми ломтиками.
    13. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только - только схватились).
    14. Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны.
    15. Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата и разложите их на нижние части булочек.
    16. Поверх салата кладём котлету.
    17. Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора.
    18. Накрываем верхней частью булочки и чизбургер готов!
     


  2. Beaeoeaou

    By:Beaeoeaouin: 17 дек 2016
    Сенников

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    спасибо за рецепт
    очень люблю чизбургер
     
    anegova88 и А_Огнева нравится это.
  3. Байдалина Л

    By:Байдалина Лin: 24 дек 2016
    Байдалина Людмила

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    r_lyuda, fetsich94 и Fozsljiso нравится это.
  4. Aoulzjul

    By:Aoulzjulin: 9 янв 2017
    Валя Л

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    какой интересный рецепт чизбургера:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Omaurmrk, Upniqtpwu, М_Семенюк и 2 другим нравится это.
  5. shapieva84

    By:shapieva84in: 17 фев 2017
    Алиса

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Шоломицкая Н, oorahg, Oakkouu и ещё 1-му нравится это.
  6. СветланаЯ

    By:СветланаЯin: 6 мар 2017
    Яцкова Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    88
    Вкуснятина, обожаю чизбургер
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, НинаМ :)
     
    i_marianna и i_nina нравится это.
  7. Люся_Г

    By:Люся_Гin: 10 мар 2017
    Грошко Люся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Afkoiep нравится это.
  8. Aysnblnqu

    By:Aysnblnquin: 20 май 2017
    Ивашкина Алена

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    29
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Uchauotet, Диана_У и Opqpaxdo нравится это.
  9. Oupooowo

    By:Oupooowoin: 16 июл 2017
    Лобода

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Qykitoc, Olzqulenu, orwtx и 2 другим нравится это.
  10. Ynouoetwe

    By:Ynouoetwein: 24 июл 2017
    Попеленко Лиля

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Giuiueoh нравится это.
  11. В_Остапенко

    By:В_Остапенкоin: 15 фев 2018
    Остапенко Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    73
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  12. Ю_Кандарова

    By:Ю_Кандароваin: 20 апр 2018
    Кандарова Юлия

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Я_Полулих нравится это.
Top