Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными клиентами заведений быстрого питания по-прежнему являются молодые люди, которые торопятся жить, и дети, самые благодарные зрители рекламы.На мой взгляд, в самих блюдах, относящихся к фаст-фуду нет ничего плохого, кроме того где, как и из чего они приготовлены, ведь если вы сделаете чизбургер в домашних условиях, он не будет содержать химические пищевые добавки, лишь любимые приправы и специи, а колета и булочка будут обжарены на свежем растительном масле. Никто не ругает за бутерброд с котлетой, но все осуждают за чизбургер, давайте питаться дома вкусной едой, быстрой и не очень.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 275 килокалорийПовод: ПерекусИнгредиенты на 3 порцииБулочка бутербродная 3 шт.Говяжий фарш 150 гГорчица 1 ст. л.Лук репчатый 0.5 шт.Майонез 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Помидоры 1 шт.Салат зелёный 3 листСмесь хмели - сунели 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр Гауда 50 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления чизбургера вам понадобятся: булочки с кунжутом, говяжий фарш, лук репчатый, яйцо, хмели - сунели, соль, помидор, майонез, горчица, листья салата, ломтики сыра и масло для жарки.Лук нарезаем мелкими кубиками.Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели - сунели.Тщательно перемешиваем.На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра что и булочки.Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке.Разрезаем булочку вдоль на 2 части.Перемешиваем майонез с горчицей.На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки.Остудите булочки.Намажьте срезы приготовленным соусом.Помидор нарежьте круглыми ломтиками.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только - только схватились).Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны.Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата и разложите их на нижние части булочек.Поверх салата кладём котлету.Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора.Накрываем верхней частью булочки и чизбургер готов!
Вкуснятина, обожаю чизбургер Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, НинаМ