Эскалопы из телятины

Национальная кухня:
  1. Алла_М

    By:Алла_Мin: 20 дек 2016
    Максимяк Алла

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Простой рецепт эскалопов из телятины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 473 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 473 килокалорий

    Эскалопы из телятины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Телячьи отбивные 4 штуки
    • Хлебные крошки 1 стакан
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сливочное масло 50 г
    • Вода 1 чайная ложка
    • Специи для мяса 2 чайные ложки
    • Пшеничная мука ¼ стакана
    • Лимонная цедра 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Телятину вымыть, накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть куски с обеих сторон приправой к мясным блюдам.
    2. Муку просеять на плоскую тарелку. Слегка обвалять отбивные в муке.
    3. В широкой миске размешать яйцо с водой. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость. Отбивные опускать по одной в яйцо так, чтобы яичная смесь покрывала их равномерным слоем.
    4. Затем сразу перекладывать каждую отбивную в хлебные крошки. Выложить подготовленное мясо на поднос и поставить в холодильник на 1 час.
    5. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой.

    Для эскалопов выбирают нежирные части телятины, свинины или баранины. Лучше всего купить мякоть поясничной части или задней ноги. Нарезать мясо надо ровными кусочками толщиной не более 1 см, и обязательно поперек волокон. После чего куски необходимо отбить до толщины 0,5 см. В старинных кулинарных книгах приводятся рецепты приготовления эскалопов без панировки. Современная кулинария допускает панирование этого блюда. Вместо свежих хлебных крошек в этом рецепте можно использовать панировочные сухари, размоченные в небольшом количестве горячих сливок.

     

    К_Мандрика, ИришаК и Uddimpaae нравится это.

  2. Юська_Р

    By:Юська_Рin: 24 дек 2016
    Ростова Юська

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    кстати, когда я первый раз попробовала эскалопы из телятины, подумала:
     
    Eatkoovj нравится это.
  3. Ириша_Л

    By:Ириша_Лin: 23 янв 2017
    Ириша Л

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Aoxesee нравится это.
  4. Eoglqoagr

    By:Eoglqoagrin: 3 фев 2017
    Ильяшенко

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Очень довольна эскалопами из телятины! Благодарю за рецепт.
     
  5. kobera89

    By:kobera89in: 26 мар 2017
    Кобера Валентина

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eevaixzb нравится это.
  6. Toikgeio

    By:Toikgeioin: 10 дек 2017
    Лазакович

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Эскалопы из телятины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Hqalkokei нравится это.
  7. ТомаБ

    By:ТомаБin: 17 дек 2017
    Башурова Тома

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    спасибо за рецепт
    очень люблю эскалопы из телятины
     
    ilyashenkova86 нравится это.
  8. k_polina

    By:k_polinain: 15 окт 2018
    Коробова Полина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Надо попробовать приготовить эскалопы из телятины
     
    Yjwaogfz, Hoevopacs и Ерошенко А нравится это.
Top