Простой рецепт эскалопов из телятины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 473 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 473 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТелячьи отбивные 4 штукиХлебные крошки 1 стаканЯйцо куриное 1 штукаСливочное масло 50 гВода 1 чайная ложкаСпеции для мяса 2 чайные ложкиПшеничная мука ¼ стаканаЛимонная цедра 2 чайные ложкиПошаговоТелятину вымыть, накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть куски с обеих сторон приправой к мясным блюдам.Муку просеять на плоскую тарелку. Слегка обвалять отбивные в муке.В широкой миске размешать яйцо с водой. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость. Отбивные опускать по одной в яйцо так, чтобы яичная смесь покрывала их равномерным слоем.Затем сразу перекладывать каждую отбивную в хлебные крошки. Выложить подготовленное мясо на поднос и поставить в холодильник на 1 час.Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой.Для эскалопов выбирают нежирные части телятины, свинины или баранины. Лучше всего купить мякоть поясничной части или задней ноги. Нарезать мясо надо ровными кусочками толщиной не более 1 см, и обязательно поперек волокон. После чего куски необходимо отбить до толщины 0,5 см. В старинных кулинарных книгах приводятся рецепты приготовления эскалопов без панировки. Современная кулинария допускает панирование этого блюда. Вместо свежих хлебных крошек в этом рецепте можно использовать панировочные сухари, размоченные в небольшом количестве горячих сливок.
Эскалопы из телятины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию