Плацинда с картошкой

Национальная кухня:
  1. Ryyaokooo

    By:Ryyaokoooin: 20 дек 2016
    Платц

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23

    Я покажу, как приготовить плацинду с картошкой, молдавское блюдо. Это лепешка с начинкой, сытная и сочная. Она может стать сытным перекусом или полноценным обедом. Отлично подойдет вегетарианцам.

    Перед вами несложный рецепт плацинды с картошкой. Это традиционные молдавские лепешки, в которые заворачивается определенным образом начинка и формируется круглая форма. Начинка может быть самая разнообразная, но сочетание картофеля с зеленью и луком является наиболее распространенным. Мягкая, аппетитная – она дает ощущение сытости на долгий период времени.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плацинда с картошкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 550 Грамм
    • Картофель — 400 Грамм
    • Петрушка — 10 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Растительное масло — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Перед тем, как приготовить плацинду с картошкой, просейте муку. Соедините ее с солью. Влейте воду и месите тесто на протяжении нескольких минут, пока оно станет гладким и крутым. Сформируйте шар. Накройте полотенцем. Оставьте тесто отстояться. Достаньте тесто. Разделите на 6 или 8 шариков. Накройте полотенцем и отставьте минут на 10.
    2. Подготовьте начинку. Для этого почистите картофель. Нарежьте на маленькие кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук. Мытую зелень порежьте. Все соедините в одной тарелке, посолите.
    3. Каждый шарик теста раскатайте потоньше. В середину пласта выложите начинку, примерно по 2 столовых ложки. Теперь заверните тесто, начиная с углов. Для лучшего склеивания тесто слегка увлажните.
    4. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте плацинду на сковороду швами вниз. Накройте крышкой. Готовьте на медленном огне. Когда одна сторона обжарится, то переверните на вторую. Накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне. Так полностью приготовиться начинка. Плацинду подавайте теплой. Приятного аппетита.
     

    Берц Л и n_vasilisa нравится это.

  2. Xuvxulu

    By:Xuvxuluin: 1 янв 2017
    Ненашева Катарина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    safronii81 нравится это.
  3. Эмма_В

    By:Эмма_Вin: 22 апр 2017
    Эмма

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    24
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить плацинду с картошкой - очень вкусно!!!
     
    Ualfxjt и В_Понарошку нравится это.
  4. Баширова В

    By:Баширова Вin: 30 сен 2017
    Баширова Вера

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    какая вкусняшка!
     
  5. latanyuk91

    By:latanyuk91in: 29 окт 2017
    Нина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    qeoyzyddc и Oukotggm нравится это.
  6. Pwobxoj

    By:Pwobxojin: 10 дек 2017
    Василёк

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    70
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    rrjizx нравится это.
  7. Mxjeuiov

    By:Mxjeuiovin: 12 апр 2018
    Несутулова Валентина

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    likag нравится это.
Top