Я покажу, как приготовить плацинду с картошкой, молдавское блюдо. Это лепешка с начинкой, сытная и сочная. Она может стать сытным перекусом или полноценным обедом. Отлично подойдет вегетарианцам. Перед вами несложный рецепт плацинды с картошкой. Это традиционные молдавские лепешки, в которые заворачивается определенным образом начинка и формируется круглая форма. Начинка может быть самая разнообразная, но сочетание картофеля с зеленью и луком является наиболее распространенным. Мягкая, аппетитная – она дает ощущение сытости на долгий период времени.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 550 ГраммКартофель — 400 ГраммПетрушка — 10 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаЛук репчатый — 100 ГраммРастительное масло — 100 МиллилитровПошаговоПеред тем, как приготовить плацинду с картошкой, просейте муку. Соедините ее с солью. Влейте воду и месите тесто на протяжении нескольких минут, пока оно станет гладким и крутым. Сформируйте шар. Накройте полотенцем. Оставьте тесто отстояться. Достаньте тесто. Разделите на 6 или 8 шариков. Накройте полотенцем и отставьте минут на 10.Подготовьте начинку. Для этого почистите картофель. Нарежьте на маленькие кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук. Мытую зелень порежьте. Все соедините в одной тарелке, посолите.Каждый шарик теста раскатайте потоньше. В середину пласта выложите начинку, примерно по 2 столовых ложки. Теперь заверните тесто, начиная с углов. Для лучшего склеивания тесто слегка увлажните.Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте плацинду на сковороду швами вниз. Накройте крышкой. Готовьте на медленном огне. Когда одна сторона обжарится, то переверните на вторую. Накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне. Так полностью приготовиться начинка. Плацинду подавайте теплой. Приятного аппетита.