Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

Национальная кухня:
  1. Empxovo

    By:Empxovoin: 20 дек 2016
    Баженова Леся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35

    Простой рецепт ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 516 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 516 килокалорий

    Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис арборио 300 г
    • Сыр пармезан 100 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Лук 1 штука
    • Овощной бульон 1,5 л
    • Белое сухое вино 150 мл
    • Шафран 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Шафран замочить в 100 мл бульона.
    2. Лук почистить и мелко нарезать.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
    5. Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
    6. Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
    7. Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
    8. Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
     

    МашаН, Rwiyppgov и milai нравится это.

  2. gerasyuto91

    By:gerasyuto91in: 26 фев 2017
    Герасюто

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Alosmoioh нравится это.
  3. Zoueexmo

    By:Zoueexmoin: 10 июл 2017
    Бакина Зина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    23
    таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто «миланезе» с овощным бульоном и шафраном! спасибо!
     
    Грабко Т нравится это.
  4. koaxwri

    By:koaxwriin: 23 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Косцова Д, belonenko95 и ЗинаБ нравится это.
  5. Siafoeo

    By:Siafoeoin: 18 апр 2018
    Надя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Корниец А нравится это.
Top