Простой рецепт ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 516 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Ризотто, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 516 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис арборио 300 гСыр пармезан 100 гСливочное масло 60 гЛук 1 штукаОвощной бульон 1,5 лБелое сухое вино 150 млШафран 1 чайная ложкаПошаговоШафран замочить в 100 мл бульона.Лук почистить и мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто «миланезе» с овощным бульоном и шафраном! спасибо!