Пшеничные лепешки с картофельной начинкой

Национальная кухня:
  1. Bqwnfqae

    By:Bqwnfqaein: 20 дек 2016
    Соколовская

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34

    Такие лепешки – с самой разной начинкой – пекут и в Татарстане, и на Кавказе. Поначалу кажется сложновато, но совсем немного практики – и они будут получаться у вас легко и быстро.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Пшеничные лепешки с картофельной начинкой

    Ингредиенты на 10 порций

    • 4 средние картофелины
    • 2 небольшие луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 0,5 ч. л. молотой зиры
    • соль
    • свежемолотый ченый перец
    • мука
    • для теста
    • 3 стакана муки
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. соли
    • щепотка соды

    Пошагово

    1. Для теста смешайте в миске 2,5 стакана муки с солью, содой и разрыхлителем. Влейте 1 стакан кипящей воды, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, чуть остудите. Влейте масло и вымесите тесто руками до однородности.
    2. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 1 ч.
    3. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде пару ложек масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и зиру, снимите с огня и перемешайте.
    4. Сварите картофель в мундире в подсоленной воде. Обдайте готовый картофель холодной водой, очистите и растолките в пюре. Добавьте лук с чесноком и специями и еще 3–4 ст. л. оливкового масла. Перемешайте начинку и остудите.
    5. Выстоявшееся тесто разделите на 10 кусков, подкатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки. Половину каждой лепешки смажьте картофельной начникой, не доходя до края примерно 5 мм.
    6. Накройте свободной половиной лепешки, не защипывайте. Смажьте чугунную сковороду маслом и хорошо нагрейте. Обжаривайте лепешки по 1,5–2 мин с каждой стороны и кладите в миску. Смазывайте еще маслом и закрывайте крышкой. Подавайте горячими или холодными.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     


  2. yu_liza

    By:yu_lizain: 14 янв 2017
    Лиза

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Lueeopu и Кукуруза А нравится это.
  3. tjooeea

    By:tjooeeain: 25 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. solomonchuk98

    By:solomonchuk98in: 11 фев 2018
    Анна

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    sarnetskaya87 нравится это.
  5. Uofxuab

    By:Uofxuabin: 30 май 2018
    Заклицкая

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Е_Чужайкина нравится это.
  6. С_Караченцева

    By:С_Караченцеваin: 1 сен 2018
    Караченцева Светлана

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    А я думала разбираюсь в приговтолении пшеничных лепешек с картофельной начинкой:D:D, аздесь такое:)
     
Top